Жалобная книга: керчане возмущены отсутствием прямого подхода к поликлинике

В социальной сети появилась жалоба на перекрытый проход к детской поликлинике на Чкалова.

«Сколько еще будет закрыт проход на детской поликлинике?! Приходится с дитем на руках обходить вокруг. Неужели так трудно отремонтировать», - задается вопросом автор.

Для того чтоб попасть в поликлинику мамам с маленькими детьми приходится огибать больничное крыло. На некоторых участках пути это становиться опасным занятием – так как удобные тротуары там не предусмотрены, а по дороге постоянно проезжают автомобили. Также там есть участок, где из-за поворота транспортные средства попросту не видно. 

Читайте: Жалобная книга: упавшее дерево на кладбище не убирают

Официальный представитель Министерства здравоохранения Республики Крым отреагировала на это сообщение и рассказала о том, что боковая уличная лестница у поликлиники не была предусмотрена проектом и была изготовлена силами хозяйственной службы больницы еще в 90-х годах. Данная лестница не была согласованна с проектными организациями и не была оформлена должным образом.

По состоянию на текущий год строение было признано аварийным. Помимо этого лестница не соответствует нормам безопасности и требованиям строительных норм.

В связи с этим руководство больницы приняло решение перекрыть доступ к аварийной лестнице.

«На территории больницы созданы условия для подхода к центральному входу поликлинического отделения с оборудованной стоянкой и тротуаром. В план реконструкции поликлинического отделения на 2020-2022 год включены вопросы по обустройству прилегающей территории, в соответствии с требованиями строительных ГОСТов и СНиПов», - добавил официальный представитель ведомства.

В свою очередь , керчане, выразили надежду на скорейшее решение этого вопроса.

Комментарии (0)