Приют для бездомных животных в Керчи: миф или реальность?

Неравнодушные керчане хотят создать приют для бездомных животных. Но одного их желания в этом деле недостаточно.

Керчанка Елена Горлова живет в одном из близлежащих поселках Керчи. Она – директор автономной некоммерческой организации «Ёшкин кот!!!». Сейчас у нее на содержании 82 собаки и 24 кошки. Всего 106 животных.

Многие из животных попали в очень плохом состоянии: больными, покалеченными. Всех она кормит, выхаживает и оставляет у себя.

«Очень мало людей, которые готовы забрать взрослое животное. Поэтому оставляем себе. Мы их обязательно стерилизуем. И они у нас по улице не гуляют. Сейчас особо не берем животных. И так много. Но вот сегодня написали мне о собаке с переломами конечностей. Собираемся забрать к себе на выхаживание и, опять же, она останется у нас», - рассказывает Елена Горлова.


С 2017 года Елена обращалась в администрацию города с просьбой о выделении земельного участка под строительство приюта для бездомных животных. Сначала ей было предложено найти самой свободную землю. Елена нашла три участка, из них два были администрацией не приняты. Сейчас рассматривается третий. Решение по нему специалисты должны принять на следующей неделе.

«Мы хотим создать приют, но для начала надо найти землю под его строительство. Очень много требований, которые нужно соблюсти. Маленький участок не подойдет», - поясняет Елена Горлова.

На территории должны располагаться не только вольеры, но и помещение для карантина, ветеринарное, обязательно выгул для собак. Елена мечтает, что в будущем приюте будут проживать две тысячи собак. Там же будет проводиться стерилизация и кастрация животных.

Однако одного желания Елены не достаточно. Необходимо также желание местной администрации и предпринимателей, которые будут готовы помогать приюту. А пока ситуация с бездомными животными в Керчи продолжает ухудшаться. Собак и кошек на улице становится с каждым днем все больше.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Почему стоит выбрать декоративные штукатурки для отделки стен и фасадов? ® 18:14 Работы ведутся по графику, но в срок не успеют- субподрядчик о реконструкции дороги на улице Колхозной (ВИДЕО) 17:23 Сексуальные побуждения к 9-летней девочке в крымском лагере: подозреваемый работал без документов 16:56 Отопительное оборудование для тепла и уюта от Керчь-Комфорт ® 16:19 Керчанин полгода воровал баранов у крымчан 15:28 Слова керченских чиновников снова расходятся с делами 15:23 Конец сезона: в Крыму отменили ряд пригородных поездов 14:46 Больных с легкой формой COVID-19 будут лечить на дому 13:55 В Керчи полицейские проводят операцию «Мак-2020» 13:39 В Крыму мошенник охмурял дам и угонял их машины

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]