Памятный мемориал в Героевке рискует «уползти»

К 50-летию Победы в Великой Отечественной войне в Героевке был установлен памятный знак воинам, которые сложили свои головы, но не давали продвинуться врагу.

Памятный знак советским десантникам-красноармейцам был установлен на берегу моря, в 1995 году. В этом году вновь юбилей – 75-летие Победы в ВОВ. Но, не смотря на это, многие мемориалы и памятники так и не привели в порядок.

Данный мемориал стоит недалеко от обрыва, сейчас от памятного знака до края обрыва всего 2-3 метра. Но берег не укрепляется и постепенно осыпается, что несет угрозу целостности памятного знака. Если так и продолжится, то стела просто может обвалиться вместе с осыпающимся краем.

Читайте: Ничего святого: в Керчи украли буквы с мемориала в Сквере Славы

На мемориальной доске у подножья стелы можно увидеть текст: «Здесь на Эльтигенском плацдарме с 1 ноября по 7 декабря 1943 года стояли насмерть воины-десантники 318 Новороссийской горнострелковой дивизии, 335 Гвардейского стрелкового полка, 117 Гвардейской стрелковой дивизии, 142, 386 Отдельных батальонов морской пехоты моряки Черноморского Флота. Открыт к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Огромным неуважением к погибшим за свой край будет и дальнейшее игнорирование проблемы. Берег нуждается в срочном укреплении!

Комментарии (0)

Добавить комментарий