Как в Минстрое хотят ужесточить условия для неплательщиков услуг ЖКХ

В Министерстве строительства РФ предлагают ввести особый порядок при взыскании задолженностей за услуги ЖКХ. Управляющие компании и поставщиков услуг могут освободить от необходимости указывать данные документов жителя при обращении в суд. Сообщает Российская газета.

С 1 апреля вступают в силу нормы, по которым в исковом заявлении в суд нужно указывать некий идентификатор ответчика. Это могут быть его паспортные данные, номер водительского удостоверения, ИНН, СНИЛС. Такой порядок позволит избежать взыскания долга с однофамильца должника.

По данным Минстроя, общий объем задолженностей за услуги ЖКХ в стране составляет 1,3 триллиона рублей. Долги населения из них - около 570 млрд рублей.Больше всего жители домов задолжали ТСЖ, ЖСК и управляющим компаниям по категориям "содержание жилого помещения", за холодную и горячую воду, отопление, электричество.

Читайте: Жалобная книга: упавшее дерево на кладбище не убирают

Кроме того в ведомстве напомнили, что к неплательщикам применяются серьезные меры  - взыскание задолженностей чрез суд, арест имущества. В некоторых случаях, может быть ограничена подача коммунальных услуг.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:07 Нужно ли носить маски на пляжах? Разъяснения от Роспотребнадзора 17:46 Автолюбители устроили вечернюю прогулку и прокатились на машине в Комсомольском парке 16:30 Самоизоляция в Крыму: нарушителей режима оштрафовали почти на 12 млн рублей 15:24 В Крыму готовят электронную систему учета туристов 14:42 Керчане возмущены: детская площадка превратилась в парковку 14:21 Обновленное кафе "Вареничная" начинает работать с 1 июня ® 13:26 В России разработали лекарство от COVID-19. В начале июня препарат поступит в больницы 12:40 С 1 июня в Крыму вводятся ограничения для проезда большегрузов 12:02 Крымчанина буду судить за изнасилование и убийство 80-летней пенсионерки 11:40 Роспотребнадзор подготовил рекомендации для работы кинотеатров

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»