Крышу, на которую упал тополь, починили за счет жителей

Ранее журналисты КерчьИНФО писали о том, что на дом по адресу Молодежная, 8 упал тополь и пробил крышу здания.

Дом находится под контролем "ЖилсервисКерчь", но начальник управления Игорь Носков сообщил жителям, что дом хоть и многоквартирный, но находится в частной собственности. А значит жильцы сами должны чинить свою крышу. И при этом озвучил стоимость этих работ. Сначала это была сумма в размере 60 тысяч, через неделю она увеличилась до 86 тысяч рублей.

Жительница этого дома Мария рассказала, что несколько дней назад к ним приехали рабочие, которые собирались заделать крышу.

"Игорь Носков без предупреждения, без звонка направил к нам строителей. Мы об этом узнали только тогда, когда услышали грохот на крыше. Когда мы спросили: "Что вы здесь делаете?", рабочие ответили, что ничего не знают, и их направили выполнить работу", - рассказала Мария.

Читайте: Крик о помощи: что ждать жителям дома Молодежная, 8?

Позже выяснилось, что за эту работу жильцы должны заплатить 50 тысяч рублей. Но эту сумму управляющая компания хотела поделить на всех жителей дома и внести в платежки. Конечно, остальным жильцам это не понравилось. А значит пострадавшим ничего не оставалось, как собственноручно собрать необходимые средства.

"Мы с соседями собрали необходимую сумму, взяли в долг, кредит. Купили необходимый материал - шифер, балки. Единственное, что нам предоставил ЖКХ бесплатно - это рабочих, которые уже сегодня должны закончить работу", - добавила Мария.

Кроме того, жильцы дома Молодежная, 8 боятся, что при следующем штормовом ветре на их дом или соседний упадет очередной сухой тополь, который стоит рядом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий