Крышу, на которую упал тополь, починили за счет жителей

Ранее журналисты КерчьИНФО писали о том, что на дом по адресу Молодежная, 8 упал тополь и пробил крышу здания.

Дом находится под контролем "ЖилсервисКерчь", но начальник управления Игорь Носков сообщил жителям, что дом хоть и многоквартирный, но находится в частной собственности. А значит жильцы сами должны чинить свою крышу. И при этом озвучил стоимость этих работ. Сначала это была сумма в размере 60 тысяч, через неделю она увеличилась до 86 тысяч рублей.

Жительница этого дома Мария рассказала, что несколько дней назад к ним приехали рабочие, которые собирались заделать крышу.

"Игорь Носков без предупреждения, без звонка направил к нам строителей. Мы об этом узнали только тогда, когда услышали грохот на крыше. Когда мы спросили: "Что вы здесь делаете?", рабочие ответили, что ничего не знают, и их направили выполнить работу", - рассказала Мария.

Читайте: Крик о помощи: что ждать жителям дома Молодежная, 8?

Позже выяснилось, что за эту работу жильцы должны заплатить 50 тысяч рублей. Но эту сумму управляющая компания хотела поделить на всех жителей дома и внести в платежки. Конечно, остальным жильцам это не понравилось. А значит пострадавшим ничего не оставалось, как собственноручно собрать необходимые средства.

"Мы с соседями собрали необходимую сумму, взяли в долг, кредит. Купили необходимый материал - шифер, балки. Единственное, что нам предоставил ЖКХ бесплатно - это рабочих, которые уже сегодня должны закончить работу", - добавила Мария.

Кроме того, жильцы дома Молодежная, 8 боятся, что при следующем штормовом ветре на их дом или соседний упадет очередной сухой тополь, который стоит рядом.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:02 Бороздин обещает: в Керчи обновят 50 остановок 17:44 На полив растений в Керчи администрация выделит почти 1 000 000 рублей 17:13 Аксенов объявил благодарность за разминирование крепости «Керчь» 17:06 «Заброшенная и забытая»: керчане и историки переживают о скорой гибели лестницы возле больницы Водников 16:57 «Ходим по песку теперь!»: горожане об отсутствии тротуара вдоль новой дороги по улице Борзенко 16:22 В Крыму женщина получила травмы, когда прыгала со скалы в море 15:41 Где в Керчи 2 октября не будет электричества? 15:38 После публикаций КерчьИНФО «ЖилсервисКерчь» полил дубки на Митридате. Но как? 15:12 Тарифы на ЖКХ: электричество и газ подорожают в 2021 году 15:12 Знай наших: на республиканских соревнованиях керчане завоевали 69 призовых мест

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»