В КГМТУ переходить на дистанционное обучение пока не планируют

В связи с распространением коронавируса крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского с 16 марта переводит всех студентов на дистанционное обучение.

Министерство науки и высшего образования России рекомендовало российским вузам перейти на дистанционное обучение с понедельника, 16 марта, на фоне распространения нового коронавируса. В минобрнауки также создали оперативный штаб по предупреждению распространения новой болезни. На сайте ведомства не позднее 18 марта опубликуют перечень курсов, которые студенты смогут пройти дистанционно. Редакция КерчьИНФО обратилась в керченский государственный морской технологический университет, где руководство вуза отметило, что пока учебное заведение переводить на дистанционное обучение не будут. 

«Переходить на дистанционное обучение не планируем. Пока в регионе все спокойно. Ограничиваем командировки за пределы Крыма. Отдельные выезды проходят только по согласованию. В помещениях университета постоянно проходит дезинфекция помещений, в частности обрабатываются перила, дверные ручки», - прокомментировал проректор по учебной работе ФГБОУ ВО «КГМТУ» Сергей Голиков.


Пока на дистанционное обучение в Крыму переходит один вуз – крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского. 
Ориентировочно вынужденное нововведение продлится до 1 апреля. Однако руководство вуза отмечает, что данная мера никак не навредит учебному процессу. Таким образом, с одной стороны вуз решает задачи профилактики по нераспространению коронавируса, с другой – тестирует технологии онлайн-обучения.

Читайте: Почти половина российских компаний готовы перейти на удаленную работу из-за коронавируса

Напомним, согласно информации на 15 марта, в России коронавирусом заразились 63 человека. По данным на эту же дату в мире заразились более 156 тыс человек, вылечились не менее 75 тыс пациентов, а умерли более 5 тыс.

Комментарии (0)

Добавить комментарий