Медицинские маски в аптеках Керчи должны появиться на следующей неделе

Роспотребнадзор предлагает временно использовать самодельные марлевые повязки.

Уже несколько недель в аптеках Керчи местные жители не могут купить медицинские маски. Как пояснили фармацевты это связано с прошедшей вспышкой ОРВИ и гриппа. В чатах школ и детских садов родителей просят принести марлевые повязки на ребенка.


Как нам сообщили в Роспотребнадзоре ситуация с медицинскими масками должна нормализоваться в ближайшее время. Их поступление в аптеки города специалисты ожидают уже на следующей неделе. А пока советуют пользоваться старыми повязками, предварительно их постирав и прогладив.  Или изготовить повязку самостоятельно. Но надо помнить, что каждые два часа их нужно менять, стирать или проглаживать. 

Читайте: Детские сады и школы в Керчи из-за коронавируса закрывать не будут

Ватно-марлевую повязку можно изготовить своими силами. Для этого следует:
  1. Взять кусок марли размером 100х50 см. марлю следует сложить пополам.
  2. В среднюю часть марлевого отрезка положить ровный слой ваты толщиной до 2 см так, чтобы свободные концы марли закрывали вату.
  3. Концы марли 30-35 см с обеих сторон разрезать, образуя две пары завязок.
  4. Завязки закрепить стежками ниток (обшить).
  5. С одной стороны повязки можно капнуть несколько капель спирта – это увеличить срок её использования.
  6. Надевать повязку сухой стороной к лицу. Мазка без пропитки «работает» около 2 часов, с пропиткой – около 4 часов.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:08 Последствия потопа в Керчи: как коммунальщики справились с уборкой 17:05 Аварийное жилье: дом для керченских переселенцев будет готов в ноябре 16:44 Еще часть Митридата передали в собственность Крыма 16:25 Администрация Керчи обнародовала план ремонта дорог 15:06 В Керчи благоустроят еще несколько дворов за 50 с лишним миллионов 14:52 Завораживающая сила природы: у берегов Крыма образовался огромный смерч (ВИДЕО) 14:49 Убил и расчленил: крымчанину дали 8 лет за убийство супруги 14:26 За сутки в Крыму скончались 4 человека с коронавирусом 14:14 Где и как можно сделать прививку от гриппа в Керчи? 13:46 Обещание Бороздина: керченские спортсмены остались без обещанного бассейна

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»