Камчатку, Сахалин и Владивосток свяжет новый керченский паром

16 марта в торжественной обстановке на судостроительном заводе  "имени Б. Е. Бутомы" произошла закладка будущего автомобильного пассажирского парома под названием CNF22.

Почетное право установить закладную доску грузопассажирского судна проекта CNF22 предоставилось Губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину, вице-губернатору Камчатского края Дмитрию Латышеву, заместителю председателя совета министров Республики Крым Игорю Михайличенко, генеральному  директору судостроительного завода Игорю Обрубову.

На мероприятии отметили, что этот паром свяжет Камчатку, Сахалин и Приморский край. Сейчас эту функцию в основном выполняют авиаперевозки.

"30 лет между Петропавловском и Владивостоком нет морского сообщения, пассажирского сообщения. И этот паром предназначен для того, чтобы связать воедино все порты дальнего востока и, конечно, связать их с Камчаткой. Этого ждут и камчатцы, и жители всего дальнего востока. Поэтому заказ очень нужный востребованный и долгожданный", - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Читайте: Как отпразднуют "Крымскую весну" в Керчи

Также губернатор добавил, что  до этого суда заказывали в Калининграде и в Приморье. И он очень надеется на то, что судно будет построено качественно и в срок.

На сегодняшний завод уже начал строительство судна, а  сам проект должен быть закончен в декабре 2021 года.

Также в проект строительства парома вошли пожелания жителей Камчатки, так как среди жителей проходил опрос по будущему судну.





Комментарии (2)

  1. Виктор
    Виктор 17 марта 2020 14:46
    Позор,при СССР проблем с морскими пассажирскими
    перевозками на Сахалине,Камчатке,Приморье не было,а это позор ещё  раз...сколько вывезли краба,рыбопродукции,леса и т.д. с Дальнего Востока и наконец-то паром...позор!
  2. Гость Владимир
    Гость Владимир 17 марта 2020 15:39
    В уже далёкие-далёкие 90-ые годы , один из начинающих коммерсантов Хабаровска повёз шампанское на Камчатку. И повёз груз на малом десантном корабле, договорившись с начальством-тогда Грачёв разрешил военным зарабатывать деньги. Хорошо бы на базе десантных кораблей делать и гражданские версии при отсутствии причальных сооружений.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:23 Благоустройство парка имени Юрия Гагарина: как и когда обновят зону отдыха на Старом стеклотарном? 18:58 В Керчи водитель затеял гонки и врезался в дом: керчане решили устроить самосуд 18:02 Грузовик загорелся возле Крымского моста 16:42 Возобновилось авиасообщение: граждане еще четырех стран смогут прилететь в Россию 15:53 В Керчи опять «потоп»: работы на улице Шлагбаумской начнут сегодня 14:49 На какие выплаты необходимо успеть подать документы до 30 сентября 13:38 Крым вошел в топ-25 по количеству зараженных COVID-19 в России за сутки 12:44 «Такое только в Керчи можно увидеть»: керчане о покраске местных бордюров (ФОТО) 11:53 ЛОР-отделению не место в Керчи? К Аксенову обратились керченские врачи 11:02 Где взял деньги на машину? Прокуратура обнаружила у пристава в Крыму машину за 6 млн рублей

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42