Камчатку, Сахалин и Владивосток свяжет новый керченский паром

16 марта в торжественной обстановке на судостроительном заводе  "имени Б. Е. Бутомы" произошла закладка будущего автомобильного пассажирского парома под названием CNF22.

Почетное право установить закладную доску грузопассажирского судна проекта CNF22 предоставилось Губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину, вице-губернатору Камчатского края Дмитрию Латышеву, заместителю председателя совета министров Республики Крым Игорю Михайличенко, генеральному  директору судостроительного завода Игорю Обрубову.

На мероприятии отметили, что этот паром свяжет Камчатку, Сахалин и Приморский край. Сейчас эту функцию в основном выполняют авиаперевозки.

"30 лет между Петропавловском и Владивостоком нет морского сообщения, пассажирского сообщения. И этот паром предназначен для того, чтобы связать воедино все порты дальнего востока и, конечно, связать их с Камчаткой. Этого ждут и камчатцы, и жители всего дальнего востока. Поэтому заказ очень нужный востребованный и долгожданный", - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Читайте: Как отпразднуют "Крымскую весну" в Керчи

Также губернатор добавил, что  до этого суда заказывали в Калининграде и в Приморье. И он очень надеется на то, что судно будет построено качественно и в срок.

На сегодняшний завод уже начал строительство судна, а  сам проект должен быть закончен в декабре 2021 года.

Также в проект строительства парома вошли пожелания жителей Камчатки, так как среди жителей проходил опрос по будущему судну.






Комментарии (0)

Добавить комментарий