С 17 марта в Крыму введен запрет на проведение массовых мероприятий

На полуострове из-за коронавируса власти Крыма ввели режим «повышенной готовности». 

Об этом сообщил премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк. С 17 марта для всех органов власти начинает действовать режим «повышенной готовности». 


"На период действия режима запрещается проводить любые спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. Кроме того, в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства России Татьяны Алексеевны Голиковой органам местного самоуправления муниципальных образований в Крыму и организациям рекомендуется максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий", - сказал Юрий Гоцанюк.


Председатель Правительства отметил, что ограничения носят профилактический характер и не касаются функционирования сферы социального обслуживания.

"Школы, детские сады, магазины, больницы и поликлиники продолжат работать в штатном режиме, при этом, безусловно, следует уделять повышенное внимание гигиене и санитарии, дополнительным мерам предосторожности", - сказал Юрий Гоцанюк.


Гоцанюк также уточнил, что вопрос о массовых мероприятиях, приуроченных ко Дню воссоединения Крыма с Россией, прорабатывается. Решение будет принято в самое ближайшее время.

Читайте: В КГМТУ переходить на дистанционное обучение пока не планируют

Также Премьер-министр добавил, что в настоящее время в Крыму не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Комментарии (0)

Добавить комментарий