В Керчи хотят переименовать две улицы: согласятся ли на это керчане?

Администрация Керчи проводит онлайн-опрос в связи с обращением председателя Общественной организации "Сообщество итальянцев Крыма "Черкио" Джулии Джакетти-Бойко об увековечивании памяти представителей итальянской общины. Которые внесли особый вклад в развитие города в конце XIX - в начале XX вв.

Жители Керчи могут высказать свое мнение о целесообразности переименования переулка "Спортивный" на переулок "Гарибальдийский". Для увековечивания памяти Джузеппе Гарибальди – национального героя Италии, «героя двух миров» и его дяди Антонио Феличе Гарибальди – почетного консула королевства Двух Сицилий, который занимался в Керчи благотворительностью и просвещением. А также для увековечивания памяти керчан – участников гарибальдийского движения Рисорджименто и всех гарибальдийцев, посещавших город и проживавших в нем.

Читайте: В феврале потребительская корзина в Крыму подешевела

Также стоит вопрос об изменении названия улицы «Скасси» на улицу «РаффаэлеСкасси». 

РаффаэлеСкасси  был инициатором открытия торгового порта и создания Керчь-Эникальского градоначальства. Способствовал развитию садоводства и виноградарства в Керчи, содействовал снабжению керчан пресной водой.

Проголосовать керчане могут на официальных страницах Администрации города Керчи в социальных сетях до 10 апреля 2020 года

Комментарии (0)

Добавить комментарий