Керченское общество инвалидов просит помощи у Крымской прокуратуры

Редакции КерчьИНФО председатель Общественной организации «Местного общества инвалидов городского округа Керчь» Марина Мамуль рассказала о проблемах, с которыми сталкивается организация. А также о тех мерах, которые предпринимаются.

Марина Александровна рассказала, что из-за отдаленности Керчи от Симферополя, где расположены основные специализированные медицинские диагностические учреждения, и ввиду отсутствия подобных Центров на территории восточного Крыма возникают проблемы оказания экстренной медицинской помощи детям с различными диагнозами.

«Проблема состоит в том, что все специальное оборудование сосредоточено в Симферополе и многих детей, по состоянию здоровья, тяжело транспортировать в столицу. Мы уже просили о том, чтобы такое оборудование установили в Керчи и в Феодосии. Пишем письма в наши медицинские учреждения, в Министерство здравоохранения. Сейчас обратились в Республиканскую прокуратуру. Также есть письма о нехватке специалистов и оборудования», - рассказала Марина Мамуль.

По словам председателя организации, сейчас в обществе инвалидов на учете состоит  210 детей.

Читайте: В Щелкино завершен ремонт врачебной амбулатории

И родители этих деток постоянно сталкиваются с многими проблемами. Это и отсутствие оборудованного стоматологического кабинета для лечения зубов под общим наркозом в условиях реанимации; и отсутствие психиатрической помощи детям в острых состояниях.

Также у нас нет специализированной машины скрой помощи с седацией. Нет оборудованной паллиативной палаты со специалистами.

Создание специальных медицинских условий и открытие реабилитационного центра улучшило бы качество жизни маленьких керчан, молодежи  и их родителей.  Дало бы возможность жителям  восточного Крыма получить необходимую помощь.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
11:09 ДТП в Керчи: есть пострадавшие 10:00 +81: в Крыму выявлены новые случаи COVID-19 09:43 Не верь глазам своим: работы по благоустройству зон отдыха в Керчи ведутся? 09:40 В Крыму в пересохшем озере «Штаны» застрял автомобиль 09:36 В Керчи отключат свет 17:30 Микрорайон «Старый стеклотарный»: власти Керчи обещают высадить на 60 деревьев больше, чем спилили 17:18 Реальный рост пенсий в 2019 году составил 1,5% 16:26 С чемоданами на выход: керченское ЛОР-отделение переедет в Поликлинику №2 15:36 «Я тут хозяйка»: Поклонская заставила Собчак приехать в Крым 14:45 Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте?

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]