Керченское общество инвалидов просит помощи у Крымской прокуратуры

Редакции КерчьИНФО председатель Общественной организации «Местного общества инвалидов городского округа Керчь» Марина Мамуль рассказала о проблемах, с которыми сталкивается организация. А также о тех мерах, которые предпринимаются.

Марина Александровна рассказала, что из-за отдаленности Керчи от Симферополя, где расположены основные специализированные медицинские диагностические учреждения, и ввиду отсутствия подобных Центров на территории восточного Крыма возникают проблемы оказания экстренной медицинской помощи детям с различными диагнозами.

«Проблема состоит в том, что все специальное оборудование сосредоточено в Симферополе и многих детей, по состоянию здоровья, тяжело транспортировать в столицу. Мы уже просили о том, чтобы такое оборудование установили в Керчи и в Феодосии. Пишем письма в наши медицинские учреждения, в Министерство здравоохранения. Сейчас обратились в Республиканскую прокуратуру. Также есть письма о нехватке специалистов и оборудования», - рассказала Марина Мамуль.

По словам председателя организации, сейчас в обществе инвалидов на учете состоит  210 детей.

Читайте: В Щелкино завершен ремонт врачебной амбулатории

И родители этих деток постоянно сталкиваются с многими проблемами. Это и отсутствие оборудованного стоматологического кабинета для лечения зубов под общим наркозом в условиях реанимации; и отсутствие психиатрической помощи детям в острых состояниях.

Также у нас нет специализированной машины скрой помощи с седацией. Нет оборудованной паллиативной палаты со специалистами.

Создание специальных медицинских условий и открытие реабилитационного центра улучшило бы качество жизни маленьких керчан, молодежи  и их родителей.  Дало бы возможность жителям  восточного Крыма получить необходимую помощь.

Комментарии (0)