Из-за коронавируса под наблюдением в Крыму находятся более 100 человек

Более 130 человек находятся под наблюдением на дому. Это те, кто вернулся из неблагополучной территории или контактировал с потенциальным носителем коронавируса. 

 Об этом сегодня сообщила пресс-служба межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю. В сообщении также сказано, что усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через границу, осуществляется наблюдение за состоянием здоровья граждан, посещавших неблагополучные по коронавирусной инфекции территории и имевших возможные контакты с заболевшими лицами. 

Специалисты  также отмечают, что по данным на 16 марта под медицинским наблюдением на дому остаются 132 чевловека, им проводятся лабораторные обследования. 

Всего с начала февраля в инфекционные стационары Республики Крым и Севастополя было госпитализировано 23 человека с признаками ОРВИ, в анамнезе которых установлен факт пребывания в неблагополучных по новой коронавирусной инфекции странах. В управлении уточнили, что по данным случаям проводятся трехуровневые лабораторные исследования, пишет Крыминформ. 

 «У 16 лиц при трехкратном лабораторном контроле результаты на инфицирование новым коронавирусом отрицательные, заболевшие выписаны. От 7 заболевших двукратное обследование на новый вид коронавируса показало отрицательный результат. Данные лица продолжают лечение в стационарах», – уточнили в крымском управлении Роспотребнадзора.

Читайте: Путин снова прилетает в Крым

В ведомстве резюмировали, что на территории полуострова на данный момент подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Комментарии (0)

Добавить комментарий