Правительство России получит право замораживать цены на лекарства

Госдума приняла в первом чтении законопроект о заморозке цен на лекарства. Согласно документу, правительство получит право зафиксировать предельно возможные розничные цены на лекарства и медицинские препараты, которые не входят в список жизненно необходимых.

Госдума приняла во вторник в первом чтении законопроект, направленный на право правительства устанавливать предельно возможную цену на лекарства и медицинские изделия при угрозе распространения инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, сообщает ТАСС. 

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов фракции "Единая Россия" во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Согласно документу, правительство получит право зафиксировать предельно возможные розничные цены на лекарства и медицинские препараты, которые не входят в список жизненно необходимых. Таким правом правительство сможет воспользоваться в случае чрезвычайной ситуации, угрозы широкого распространения заболевания или если стоимость препаратов сразу в нескольких регионах за 30 дней необоснованно выросла более, чем на 30%.

Правительство будет вправе устанавливать предельно допустимые цены на лекарства на срок не более 90 дней. С помощью таких нововведений депутаты намерены исключить резкий рост цен на лекарства и медицинские изделия, в том числе в случае эпидемии.

Как заявил журналистам Володин, острый дефицит медицинских масок и антисептических гелей, который наблюдается в последние дни по всей стране, связан не только с ажиотажным спросом, но и с действиями перекупщиков, "продающих эти товары небольшими партиями по многократно завышенным ценам".

Читайте: Из-за коронавируса под наблюдением в Крыму находятся более 100 человек

Так, по его словам, стоимость масок и марлевых повязок в некоторых регионах выросла в три-четыре раза с начала года. "Принятие этого закона очень важно именно сейчас, когда руководством нашей страны предпринимаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространения вируса. Государственная дума обеспечит приоритетное рассмотрение законопроекта, чтобы защитить наших граждан от желающих нажиться на страхах", - подчеркнул Володин.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:26 "Благоустройство" в центре Керчи: Бороздин и Новосельская спешат освоить бюджет 15:46 Когда отремонтируют Диспансер на улице Самойленко? 14:20 «Свидание на чужой кровати» привело к ножевым ранениям 13:27 Более 160 керчан заболели коронавирусом за неделю 13:02 На трассе «Дубки-Левадки» опять обвалилась обочина дороги 11:53 Керчь подцепила мусорную болезнь: кучи отходов во дворах продолжают расти 10:56 Похититель Рождества: крымчанин украл новогодние подарки 10:09 Почти 15 тысяч подтвержденных случаев COVID-19 выявлено у крымчан с начала пандемии 09:53 Возле опор Крымского моста оцепили территорию. Специалисты проверили подозрительную находку 18:21 В Керчи вспоминают жертв расстрела в Багеровском рву

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru