Переносить из-за коронавируса дату голосования по поправкам к Конституции пока не будут

Песков назвал условие переноса голосования по поправке к Конституции. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о переносе голосования по поправке в Конституцию на более поздний срок возможно при негативном сценарии развития ситуации с коронавирусом в РФ. И только в том случае, если участие в голосовании будет нести угрозу для здоровья россиян. 

"Если эта ситуация будет развиваться таким образом, что участие в голосовании будет представлять собой угрозу для здоровья населения, то тогда, конечно, об этом речи идти не может. И тогда будет принято решение о сдвижке сроков проведения голосования вправо, что называется", — сказал Дмитрий Песков.

Он уточнил, что речь здесь идет о неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, которая будет объективно оцениваться "по мере ее развития", при этом лично президент это делать "не может и не должен" — оценку будут давать специалисты.





Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ о назначении голосования по поправкам в конституцию. Выбранная дата - 22 апреля. Этот день будет еще одним выходным для всех жителей России. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий