Керченский смотритель «Вечного огня»: «Мы как будто не в России»

Владимир Петрович ТЕРЕНТЬЕВ был смотрителем «Вечного огня» на горе Митридат с 1976 года по декабрь 2018 года. Его очень огорчает тот факт, что в настоящее время символ памяти не соответствует первоначальному своему значению.

В редакцию КерчьИНФО попало видео, которое было сделано в сентябре 2019 года неравнодушными жителями города-героя. Бывший смотритель «Вечного огня» рассказал, что огонь на горе Митридат горит периодически.

«Меня очень возмущает, что огонь не горит. Хотя есть постановление Президента Владимира Владимировича ПУТИНА о том, что круглосуточно все огни должны гореть в России. Мы, оказывается, как вроде, не в России даже», - сказал Владимир Петрович.

Также со слов Терентьева, он обращался к начальнику УЖКХ Керчи, после чего огонь несколько дней погорел, а потом снова перестал.

Журналисты КерчьИНФО уже неделю наблюдают за эксплуатацией мемориального комплекса «Вечный огонь» на горе Митридат в Керчи. За это время пламя на горе Митридат горело лишь однажды вечером непродолжительное время.

Читайте: Керчане и прокуратура подтвердили — «Вечный огонь» на горе Митридат не горит 

В прошлом году на обслуживание «Вечных огней» в Керчи проводился тендер на сумму почти 800 000 рублей. В этом году тендер до сих пор проведен не был.

По фактам, описанным в статье, редакция КерчьИНФО 17 марта 2020 года отправила журналистский запрос в городскую администрацию города-героя. Ответ от чиновников города должен поступить до 24 марта 2020 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий