Между будущими огнями Митридата

Где конкретно будут установлены фонари уличного освещения вдоль основной дороги на подъеме к обелиску Славы? Слева или справа? Слева- территория ВКИКМЗ и технике там работать нельзя, справа-  высаженные керченскими школьниками саженцы дубков по инициативе и под руководством активиста-общественника Владимира Терентьева. По той же линии он подготовил еще порядка 70 лунок под саженцы. 

Сегодня с самого утра рабочие КРЭС начали проводить разметку для определения точек установки фонарей уличного освещения именно по той стороне, где растут посаженные деревья. Как отметил главный инженер предприятия Эсат Баталов, это их задача на данный момент, а дальше решение за городской властью.

Владимир Терентьев высказал пожелания:
"Сделайте же все аккуратно, не повредите насаждения, установите не столбы , а красивые современные светильники…".

Младший научный сотрудник ВКИКМЗ Владислав Качаловский разъяснял нюансы невозможности ставить фонари освещения на землях заповедника. Депутат горсовета Керчи Марина Милютина отстаивала позицию сохранности насаждений, к высадке которых прямую причастность имеют юные керчане и для которых любовь к родному городу-не пустой звук.

Читайте: Керченский смотритель «Вечного огня»: «Мы как будто не в России»

Единого мнения,где стоять фонарям освещения на подъеме к обелиску Славы, пока нет. В ходе обсуждения вопроса сегодня от специалистов прозвучала фраза:

"Деревья –это всего лишь саженцы, когда они еще вырастут… А освещение дороги на Митридат нужно сегодня и немедленно. До 75-летней годовщины Великой Победы остается очень мало времени…"

Как считаете, керчане, что важнее?

Напомним, что КРЭС обещал снабдить Владимира Терентьева красной краской для хозяйственных нужд и лекарственными препаратами для подкормки саженцев, для их безболезненного усиленного роста и приживаемости.  И этот вопрос  взял на себя главный инженер КРЭС Эсат Баталов.


Комментарии (0)

Добавить комментарий