Между будущими огнями Митридата

Где конкретно будут установлены фонари уличного освещения вдоль основной дороги на подъеме к обелиску Славы? Слева или справа? Слева- территория ВКИКМЗ и технике там работать нельзя, справа-  высаженные керченскими школьниками саженцы дубков по инициативе и под руководством активиста-общественника Владимира Терентьева. По той же линии он подготовил еще порядка 70 лунок под саженцы. 

Сегодня с самого утра рабочие КРЭС начали проводить разметку для определения точек установки фонарей уличного освещения именно по той стороне, где растут посаженные деревья. Как отметил главный инженер предприятия Эсат Баталов, это их задача на данный момент, а дальше решение за городской властью.

Владимир Терентьев высказал пожелания:
"Сделайте же все аккуратно, не повредите насаждения, установите не столбы , а красивые современные светильники…".

Младший научный сотрудник ВКИКМЗ Владислав Качаловский разъяснял нюансы невозможности ставить фонари освещения на землях заповедника. Депутат горсовета Керчи Марина Милютина отстаивала позицию сохранности насаждений, к высадке которых прямую причастность имеют юные керчане и для которых любовь к родному городу-не пустой звук.

Читайте: Керченский смотритель «Вечного огня»: «Мы как будто не в России»

Единого мнения,где стоять фонарям освещения на подъеме к обелиску Славы, пока нет. В ходе обсуждения вопроса сегодня от специалистов прозвучала фраза:

"Деревья –это всего лишь саженцы, когда они еще вырастут… А освещение дороги на Митридат нужно сегодня и немедленно. До 75-летней годовщины Великой Победы остается очень мало времени…"

Как считаете, керчане, что важнее?

Напомним, что КРЭС обещал снабдить Владимира Терентьева красной краской для хозяйственных нужд и лекарственными препаратами для подкормки саженцев, для их безболезненного усиленного роста и приживаемости.  И этот вопрос  взял на себя главный инженер КРЭС Эсат Баталов.

Комментарии (1)

  1. Николай
    Николай 19 марта 2020 21:58
                 Почему молчит Т. Умрихина. Опоры освещения не займут много места. Могли бы договориться с КРЭС. А выросшие деревья будут помехой воздушной линии. Какой урок получат молодые ребята, которые ухаживали за цветами, высаживали саженцы деревьев?
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:26 "Благоустройство" в центре Керчи: Бороздин и Новосельская спешат освоить бюджет 15:46 Когда отремонтируют Диспансер на улице Самойленко? 14:20 «Свидание на чужой кровати» привело к ножевым ранениям 13:27 Более 160 керчан заболели коронавирусом за неделю 13:02 На трассе «Дубки-Левадки» опять обвалилась обочина дороги 11:53 Керчь подцепила мусорную болезнь: кучи отходов во дворах продолжают расти 10:56 Похититель Рождества: крымчанин украл новогодние подарки 10:09 Почти 15 тысяч подтвержденных случаев COVID-19 выявлено у крымчан с начала пандемии 09:53 Возле опор Крымского моста оцепили территорию. Специалисты проверили подозрительную находку 18:21 В Керчи вспоминают жертв расстрела в Багеровском рву

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42