В детских садах не имеют право просить родителей приносить детям лекарства для профилактики ОРВИ

Информацию о том, что в одном из ДОУ Керчи попросили родителей приобрести определенные таблетки , жестко опроверг начальник управления образования города Виктор ДАХИН.

"Узнаю, кто это делает… Лекарства может назначать только врач".
 
Журналисты сайта КерчьИНФО связались с заведующей МБ ДОУ №6 «Радуга» Ольгой Ворон, которая подтвердила, что никаких распоряжений по этому поводу не было.

"Детский сад работает в штатном режиме, выполняя строго все рекомендации по профилактике ОРВИ и других вирусных инфекций, в т.ч. коронавируса. Музыкальные занятия и физкультура в залах не проводятся, исключительно по группам в тех помещениях, где они находятся постоянно. По несколько раз в день антисептиками обрабатываются дверные ручки, перила лестниц, стены в коридорах и пр. Поочередно в спальнях и комнатах включают бактерицидные лампы. Посещаемость воспитанников сегодня в пределах нормы".

Читайте: Роспотребнадзор: "Учебные заведения Керчи на сегодняшний день работают в штатном режиме"
 
По информации управления образования администрации г. Керчи, в общеобразовательных учреждениях города в настоящее время и с 23.03.2020 г. будут объявлены очередные каникулы. После их окончания школьников переведут на дистанционное обучение до 12.04.2020г. включительно.

Дошкольные учебные заведения будут работать в штатном режиме.

Комментарии (0)