От боевого корабля в Керчи останется лишь якорь?

Общественный совет Керчи направил письмо на имя командующего Черноморского флота с просьбой при распиле  большого противолодочного корабля «Керчь» привезти в город «на память» какие-нибудь его части.

Общественный совет Керчи уже не первое заседание понимает вопрос по большому противолодочному кораблю «Керчь». В прошлый раз рассматривали возможность о ходатайстве перед командованием Черноморского флота о проведении на БПК Керчь (большой противолодочный корабль) реконструкции, чтобы впоследствии использовать его в качестве базы по патриотическому воспитанию подростков. Разместить его планировали в Керчи. Однако данный вариант был отброшен, так как на данные цели необходимо много денег. И бюджет города не потянет такие расходы. Из-за огромных затрат, по мнению общественников,  на это не пойдут и бизнесмены.

«Сначала было обращение поставьте БПК чуть ли не на набережной.  Мы все прекрасно понимаем, что, во-первых, технически его поставить нереально, реально, но очень затратно финансово. Определились о том, что направим письмо от Общественного совета на рассмотрение вопроса о выделении отдельных частей боевого корабля «Керчь», который  деактивированный.  Для установки определим места: либо в парке Патриот, либо еще где-либо. Тогда затраты городу будут минимальные. Только по транспортировке, либо установке этих всех вещей. Уже оставляем этот вопрос на рассмотрение командования Черноморского флота. Потому что технически от них зависит судьба в связи с выводом корабля с эксплуатации. В дальнейшем они запланировали передачу (БПК «Керчь») на порезку. Мы уже к этому моменту должны готовиться», - пояснил председатель Общественного совета г. Керчь Герман Швецов.  


Какая часть при распиле достанется Керчи от большого противолодочного корабля «Керчь» пока не известно. Однако многие керчане отмечают, что в Советском Союзе была практика брать шефство над именными кораблями. За ними ухаживали, делали музеи. И тем самым сохраняли память об историческом прошлом боевых единиц. Что же касается БПК «Керчь», то от него, по всей видимости, останется лишь пушка, якорь или винт.

Комментарии (1)

  1. Anatoliy Aleksenko
    Anatoliy Aleksenko 21 марта 2020 10:21
    Отправить его в Керчь и пусть они там дерибанят его по своеиу усмотрению.