Пострадает ли бюджет Керчи от коронавируса?

В России активно предпринимаются меры по недопущению массового распространения коронавируса, а также меры по снижению его влияния на экономику. Об этом  19 марта, заявил премьер-министр Михаил МИШУСТИН на заседании кабмина.

Российское правительство на три месяца ввело мораторий для малого и среднего бизнеса по выплате страховых взносов. Также на три месяца вводится отсрочка на уплату арендных платежей. 

Чтобы узнать повлияет ли такое решение Правительства на бюджет Керчи, журналисты КерчьИНФО обратились за комментарием в городскую администрацию. В пресс-службе администрации нам ответили, что пока никаких документов и распоряжений на этот счет не поступало.

Читайте: В аэропорту Симферополя всех прибывающих проверяют на симптомы коронавируса

Также МИШУСТИН сообщил, что Минпромторг, ФНС, Росстат и коммуникационный центр правительства с 20 марта начнут оперативный мониторинг всех цен в каждом регионе, торговой сети и аптечной организации. Это касается продуктов питания, детских товаров, лекарственных средств и медицинских изделий, средств дезинфекции и индивидуальной защиты.

Кроме того,  еженедельно по всей стране будет проводится оперативный мониторинг рынка труда.

 "Мы должны видеть полную картину занятости на местах. Особенно в моногородах, наиболее уязвимых с этой точки зрения", - отметил премьер-министр.


Комментарии (0)

Добавить комментарий