Сергей БОРОЗДИН: «В 2020 году отреставрируем 15 памятников»

В Керчи зарегистрировано 46 памятников времен Великой Отечественной войны. 15 из этих памятников в 2020 году будут реставрироваться. Об этом сообщил глава администрации Сергей БОРОЗДИН в ходе Общественного совета 19 марта.

Бороздин рассказал, что  Воинское кладбище Керчи будет закрываться. захоронения и перезахоронения больше осуществляться не будут. Так как на сегодняшний день использовано все место. Воинское кладбище попадает под реконструкцию. Сейчас составляется смета реконструкции.

Также глава администрации сообщил, что Министерство обороны России выделяет до 100 млн рублей на Крым для общей реставрации памятников и Керчь входит под финансирование.

"Мы пытаемся получить денежные средства, которые выделяет Миноборона на реставрацию. Крыму будет выделено до 100 млн рублей на общую реставрацию памятников. В том числе и мы будем участвовать. На территории сейчас 46 памятников - 43 муниципальных и 3 республиканские. 15 из этих 46 памятников требуют реставрацию, достаточно серьезных денежных вложений. Все остальные памятники попадают под обновление", - сказал БОРОЗДИН.

Приведут в порядок  все 46 памятников.

На 15 памятников, которые подлежат реконструкции, будут составляться проекты. Все реставрационные работы будут проводиться   в течении года.

Читайте: 5 метров до моря: братские могилы в Героевке в опасности

Напомним, также на Общественном совете обсуждался вопрос братских могил в Героевке, которые размывает водой. Во время совещания от членов совета поступили рекомендации о обустройстве подпорной стены со стороны моря.


Комментарии (0)

Добавить комментарий