Роман Бобров: рынок в Керчи закрываться не будет!

В некоторых СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что центральный рынок в Керчи закроют из-за коронавируса.

С просьбой прокомментировать ситуацию редакция КерчьИНФО обатилась к руководителю Дирекции сферы потребительских услуг Роману БОБРОВУ. Он пояснил, что поводов для паники нет. Есть люди, которые болеют ОРВИ, гриппом – это сезонные болезни. Что касается коронавируса, то в Крыму нет подтвержденных фактов данного заболевания.

«Нужно понимать, что время года нынче такое, что люди просто болеют респираторными заболеваниями, болеют различными гриппами.  Это естественный процесс, это всегда было, весной иммунитет ослабляется и это нисколько не связано с коронавирусом. Это просто – весна», - пояснил Роман БОБРОВ.


Также он пояснил, что рынок будет работать в штатном режиме до особых указаний руководства. Ситуация мониторится ежеминутно. В день руководство рынка несколько раз отправляет соответствующие отчеты в различные инстанции. Нет никаких оснований для закрытия рынка или приостановления его работы.

«Рынок будет работать. Все слухи, которые распускаются паникерами, распускаются людьми, которые сознательно пытаются дестабилизировать работу рынка - пресекаются и будут пресекаться. Будем обращаться в правоохранительные органы по защите наших интересов, потому что люди сознательно распространяют какие-то слухи о том, что рынок закроется. Что людям негде будет торговать, люди будут лишены возможности приходить на рынок. Поэтому с этими людьми мы будем бороться», - сообщил Роман БОБРОВ.


Также Роман БОБРОВ рассказал, что на рынке предпринимаются все необходимые меры по профилактике. Уборщики дезинфицируют все поверхности, проводят дополнительные уборки территорий и помещений. Также будет проводиться кварцевание. Сейчас специально для этого закупаются кварцевые лампы. Весь персонал ежедневно проходит обследования. Если есть какие-то симптомы ОРВИ, гриппа – отправляются в поликлинику на больничный. Поэтому поводов для паники – нет, еще раз уточнил Роман БОБРОВ, рынок будет работать в штатном режиме!

Комментарии (0)