В Ленинском районе Крыма водитель пытался дать взятку инспектору ДПС

На трассе «Таврида» в районе с.Луговое наряд ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ленинскому району остановил автомобиль Хендэ.
Причиной остановки транспортного средства стало нарушение ПДД – водитель, не смотря на знак «Обгон запрещен», совершил выезд на встречную полосу движения через сплошную линию разметки.

26-летний водитель, житель Краснодара, был приглашен в служебный автомобиль для составления административного протокола в отношении него. Но, не смотря на установленный комплекс видеофиксации и предупреждения сотрудника полиции, он начал пытаться договорится о не составлении протокола, который грозил водителю лишением прав на срок до полугода.

Читайте: В Крыму задержан серийный вор

Мужчина подтвердил, что он знает о том, что дача взятки карается по закону, и вытащил деньги из кармана, после чего положил купюру номиналом 1000 рублей в подстаканник автомобиля.

Полицейские доложили о произошедшем в установленном порядке.

«Подразделением дознания ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде крупного денежного штрафа, либо исправительных работ, либо принудительных работ, либо лишения свободы на срок до двух лет», - сообщает пресс-служба МВД.

Комментарии (0)