Суд признал виновным водителя виновного в гибели двухлетней девочки

Суд признал достаточными собранные доказательства для вынесения обвинительного приговора жителю села Ястребцы Джанкойского района.

Мужчина был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, если оно совершено в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места происшествия (п «а» «б» ч.4 ст.264 УР РФ).

11 ноября 2019 года житель села Ястребцы, не имея прав на вождения автомобиля, находился за рулем автомобиля «Ваз – 21063». Вместе с ним в салоне находился его приятель и общая знакомая, с которыми водитель распивал спиртные напитки до этого, а позже решили съездить в поле за картошкой. У женщины, сидевшей на переднем пассажирском месте, на руках находилась маленькая дочка. Ребенок не был пристегнут.

Читайте: Водитель виновный в гибели 2-х летнего ребенка предстанет перед судом

Двигаясь по грунтовой дороге Яркое – Ястребцы со стороны села Крымка, водитель превысил скорость и потерял управление транспортным средством. Автомобиль перевернулся в кювет, в результате чего ребенок вылетел через лобовое стекло и погиб.
Взрослые покинули место происшествия, оставив бездыханное тело малышки на месте ДТП.

Сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили место нахождения водителя и арестовали его.

Свою вину задержанный признал полностью.

Решением Джанкойского районного суда мужчина был признан виновным. Суд учел нахождение у него на иждивении шестерых детей и отца-инвалида. Мужчине назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Теги: ДТП, Суд, Крым

Комментарии (0)

Добавить комментарий