Разоблачаем фейки: в Керчи заражённых коронавирусом нет!

В сети появилась информация, что первый зарегистрированный случай заражения коронавирусом в Крыму был выявлен в Керчи. Редакция КерчьИНФО провела свое расследование.

Журналисты КерчьИНФО связались с единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) и узнали про подтвержденные случаи в городе Керчь.

«На данный момент официальной информации, чтоб подтвердить данные сведения, у нас нет. Официально подтверждений (в Керчи) нет», - сообщили нам.

Оперативный дежурный также подтвердил, что в Керчи зарегистрированных случаев нет.

Читайте: Министр здравоохранения Республики Крым рассказал о состоянии первого заболевшего коронавирусом в Крыму

Редакция КерчьИНФО обращает внимание керчан и крымчан, что слухи распространяются с помощью таргетированной рекламы в социальной сети "Вконтакте". Это значит, что в зависимости от места проживания пользователь социальной сети получит сообщение, что именно в его городе обнаружен случай заражения коронавирусом.

Кто стоит за этими сообщениям и кто тратит немалую сумму на то, чтобы в Крыму началась паника, предстоит разобраться компетентным государственным органам.

Напомним, что 21 марта 2020 года стало известно о первом зараженном коронавирусом в Республике Крым. Так как информация была не полной, и об этом случае сообщили мало, в социальных сетях начали появляться домыслы от жителей разных городов, что именно в их городе выявили зараженного новым вирусом.

На данынй момент из официальных источников известно, что мужчина, житель Евпатории, с семьей прилетел из Франции, побывал в Польше и пересек территорию Украины. В Крым он попал через пункт пропуска полуострова, где не указал сведений о своих поездках заграницу. О его путешествиях стало известно врачам уже после обращения мужчины.

На данный момент мужчина пребывает на лечении.

Других случаев заражения коронавирусом в Крыму пока не зарегистрировано!

Комментарии (0)