Роспортребнадзор: новые случае завоза коронавируса в Крыму не исключены

Начальник крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что допускает появление новых завозных случаев коронавирусной инфекции на территории полуострова.

Напомним, ранее на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции специалисты сообщили, что в Крыму зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции. Крымчанин является жителем Евпатерии и прибыл он из Украины. При этом, он не сообщил, что посещал Францию.  

"Режим повышенной готовности соблюдается. Весь комплекс мер, который был предусмотрен этим режимом, пока остается исчерпывающим. Понятно, что на территорию завозы будут. Этот случай завозной. Наша главная задача – не допустить от завозных цепочки дальнейшего распространения. Завозы будут, и мы должны быть к этому готовы. От этого не застрахован сегодня не один субъект", - сказала Пеньковская на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса, пишет РИА Новости. 


По ее словам, за последние сутки поступило множество звонков от крымчан, которые приехали от пяти до семи дней назад из-за границы.


"Мы понимаем, что эта информация была сокрыта и что они только сейчас, понимая серьезность ситуации, пойдут под медицинское наблюдение и самоизоляцию", - подчеркнула Пеньковская.

Читайте: В Керчи ежедневно дезинфицируют общественный транспорт

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, свыше 11 тысяч скончались. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий