В многоквартирных домах Керчи обязаны ежедневно проводить дезинфекцию

В связи с профилактикой коронавируса управляющие компании Крыма обязали проводить ежедневную дезинфекцию в многоквартирных домах.

Об этом сообщает Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики. Крым. Ведомство также распространило соответствующую памятку. Согласно документы, в многоквартирных домах должны ежедневно обрабатывать входные группы, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования, перила. В качестве средств дезинфекции, по рекомендации Роспотребнадзора, должны использоваться безопасные для человека средства: хлорсодержащие или спиртосодержащие растворы. Если дезинфекцию не проводят, то необходимо обращаться с заявлениями в управляющую организацию или в администрацию муниципалитета. 

«К нам распоряжение только поступило. Сейчас всех уборщиков обеспечиваем 3-х процентным раствором хлорки. Ежедневно они обязаны проводить уборку. Также обрабатывать дезинфицирующим раствором почтовые ящики, перила, ручки. Если данная дезинфекция не проводится, то необходимо обращаться в нашу управляющую компанию. Мы уже будем рассматривать жалобу и принимать решение», - сообщил редакции КерчьИНФО начальник МУП МОГОК РК «Жилсервискерчь» Игорь НОСКОВ.  

Читайте: В Керчи и Феодосии планируют обустроить обсервации для зараженных коронавирусом

Дезинфекцию подъездов проводит управляющая компания в рамках средств на содержание общего имущества многоквартирного дома. Дополнительную плату с жильцов не взимают. Также в памятки указано, что консьержки в многоквартирном доме, если таковые имеются, то они должны носить медицинские маски или защитные повязки. 

Комментарии (1)

  1. Александр
    Александр 23 марта 2020 22:59
    В нашем доме по ул. Гудованцева 3  г. Керчь управляющая компания находится напротив через дорогу Жилавтосервис подъезд не убирает уже 4 месяца. До этого уборка была поверхностная и ее производили подозрительно отекшие и синюшные дамы. На наши письма ни одного ответа, хотя сегодня сказали на очередную нашу жалобу "не нравится меняйте управляющую компанию".