В Крыму ночью спасли заблудившихся туристов

Крымские спасатели провели ночную поисково-спасательную операцию в горно-лесной зоне полуострова. 

В службу спасения поступило сообщение о том, что во время прогулки в районе пещеры Мраморная сбились с дороги, потеряли ориентир и не могут самостоятельно продолжить движение 5 туристов. Необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации из горно-лесной зоны.

«В район поисковых работ для оказания помощи немедленно выехала группа спасателей Симферопольского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники. Спасатели установили телефонный контакт с туристами, выяснили предполагаемое местонахождение и, учитывая низкую температуру и темное время суток, дали необходимые рекомендации как безопасно дождаться помощи», - сообщает пресс-служба МЧС РК.


Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что спасатели прибыли в с. Краснолесье, откуда совместно со сотрудниками ГУ МЧС России по РК и лесного хозяйства приступили к поисковым работам, которые осложнялись темным временем суток.

«Спустя 2 часа с туристами был установлен голосовой контакт, а впоследствии, пострадавшие были обнаружены на труднопроходимом склоне балки Оленьи Тропы, в районе хребта Абдуга. В медицинской помощи никто не нуждался. Спасатели эвакуировали туристов на служебном автомобиле в г. Симферополь» - отметил Министр.

Читайте: Власти Крыма подпишут меморандум с торговыми сетями о неповышении цен на социально значимые продукты

По словам Сергея Шахова, жители и гости полуострова достаточно часто попадают в подобные ситуации: теряют ориентир в горах, оказываются на опасных участках или травмируются. Причины – недостаточная подготовка к походу, незнание ландшафтных и рельефных особенностей, а также излишняя самоуверенность в собственных силах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий