Количество крымчан, находящихся под меднаблюдением, увеличилось на 340 человек

Об увеличении количества граждан, находящихся в Крыму под динамическим медицинским наблюдением из-за коронавируса, заявили специалисты в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

По данным министра здравоохранения республики Крым Игоря Чемоданова, сейчас под динамическим наблюдением на территории республики находится 754 человека, 38 в стационарах. Особенно пристально медики наблюдают за 33 гражданами, возраст которых старше 60-ти лет. Что касается единственного заразившегося, то его состояние опасений не вызывает. 

Также Министерство здравоохранения РК совместно с мининформом подготовило памятку с правилами поведения людей, заезжающих с территории других государств, которая будет размещена в пунктах пропуска на границе.

«За вчерашний деть на границе были взяты анализы у семи человек и в аэропорту у двух человек», – уточнил министр здравоохранения Республики Крым  Игорь Чемоданов.


Обратил внимание Чемоданов и на то, что в случае коронавируса не всегда проявляются такие симптомы, как повышение температуры и кашель. Иногда болезнь протекает бессимптомно. 

Читайте: В многоквартирных домах Керчи обязаны ежедневно проводить дезинфекцию

Напомним, с 17 марта в республике действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале.

По данным на утро понедельника, всего в России зафиксировано 438 случаев заражения новой инфекцией, 71 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных (262) находятся в Москве. 17 человек уже выздоровели. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий