Керченская набережная останется без пляжа?

В Керчи на публичных слушаниях приняли проект планировки и межевания городской набережной.

С докладом выступил представитель ЗАО «Воронеж-автоматика». Как рассказал проектант, проект полностью переделан. Так, в районе «Утинки» планируют организовать туристический информационный центр, а также парковку для автобусов. Проезд закольцуют с Айвазовского на параллельную улицу вдоль берега.

Что касается территории бывшего мясокомбината, то там планируют построить многоуровневую парковку на 300 мест.

Также в Керчь вернется легендарный «Буфет на Бульваре». Он повторит архитектурное решение объекта исторической Керчи начала XX века "Буфет на Бульваре". Под этот проект уже выделен земельный участок.

Проблемой существующей набережной является запутанная ситуация с существующими строениями и арендаторами. Проектант предлагает городской администрации урегулировать вопрос с землей и арендой земли на набережной, чтобы она приобрела целостный вид и схему.

Планируется расширение некоторых аллей для спецтранспорта. Отдельно выделят полосу под велодорожки.

Что же касается пляжей, то их не будет. Законодательство Российской Федерации не позволяет выделить на набережной место для отдыха керчан, как это было во времена Советского Союза. Также нерешенным остался вопрос по причалам, водным станциям.

Читайте: «Интимные» зоны керченской набережной: кто и как осваивает 15 миллионов рублей

Несмотря на то, что подавляющее количество керчан высказали те или иные замечания по проекту, председатель Керченского городского совета Ольга Станиславовна СОЛОДИЛОВА и члены рабочей группы единогласно приняли этот проект.

Напомним, что полтора года назад именно Ольга Станиславовна, будучи председателем рабочей группы, проголосовала против проекта планировки территории.

Тогда она обосновала свое решение тем, что слишком много керчан высказали свои замечания по проекту.

Комментарии (0)

Добавить комментарий