Керченская набережная останется без пляжа?

В Керчи на публичных слушаниях приняли проект планировки и межевания городской набережной.

С докладом выступил представитель ЗАО «Воронеж-автоматика». Как рассказал проектант, проект полностью переделан. Так, в районе «Утинки» планируют организовать туристический информационный центр, а также парковку для автобусов. Проезд закольцуют с Айвазовского на параллельную улицу вдоль берега.

Что касается территории бывшего мясокомбината, то там планируют построить многоуровневую парковку на 300 мест.

Также в Керчь вернется легендарный «Буфет на Бульваре». Он повторит архитектурное решение объекта исторической Керчи начала XX века "Буфет на Бульваре". Под этот проект уже выделен земельный участок.

Проблемой существующей набережной является запутанная ситуация с существующими строениями и арендаторами. Проектант предлагает городской администрации урегулировать вопрос с землей и арендой земли на набережной, чтобы она приобрела целостный вид и схему.

Планируется расширение некоторых аллей для спецтранспорта. Отдельно выделят полосу под велодорожки.

Что же касается пляжей, то их не будет. Законодательство Российской Федерации не позволяет выделить на набережной место для отдыха керчан, как это было во времена Советского Союза. Также нерешенным остался вопрос по причалам, водным станциям.

Читайте: «Интимные» зоны керченской набережной: кто и как осваивает 15 миллионов рублей

Несмотря на то, что подавляющее количество керчан высказали те или иные замечания по проекту, председатель Керченского городского совета Ольга Станиславовна СОЛОДИЛОВА и члены рабочей группы единогласно приняли этот проект.

Напомним, что полтора года назад именно Ольга Станиславовна, будучи председателем рабочей группы, проголосовала против проекта планировки территории.

Тогда она обосновала свое решение тем, что слишком много керчан высказали свои замечания по проекту.

Комментарии (1)

  1. Сергей
    Сергей 24 марта 2020 15:43
    Наших чиновников , от первого до последнего, надо  почистить. Многих поскребёшь, а там голубенький, и жёлтенькие цвета. Или компетенции маловато, и культуры.  Что же до пляжа, то действительно это дико. Что было при СССР, в годах 60-70, то это уже прошло. Назовите страны, где городские набережные превращены в пляж ? Во первых это небезопасно, потом антисанитария. А потом : " Лёлик, это же не эстетично". Места, где могут люди прийти на пляж, у нас в городе есть. Другое дело, что руководство города, прикрываясь отсутствием средств, эти вопросы не решает. Пляжи в черте города, это убожество.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
11:34 Прокуратура в суде добивается признания многоквартирного дома в Керчи аварийным 11:34 Прокуратура в суде добивается признания многоквартирного дома в Керчи аварийным 11:23 Показатели растут: + 90 случаев коронавируса в Крыму за сутки 11:14 Мелек-Чесме едва не вышла из берегов (ВИДЕО) 11:12 Решение принято: Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма 10:33 В Керчи "поплыли" не только машины, но и арбузы 10:06 Машины плавают, по улицам текут реки: в Керчи прошел дождь (ВИДЕО) 09:56 Эпидемический порог по гриппу в Крыму превышен на 11 % 09:42 БЛОКИ в Керчи ® 09:31 Пробка в Керчи из-за дождя: на дорогах грязь и камни

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]