За нарушение карантина могут ввести уголовную ответственность

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил об ужесточении мер ответственности за нарушение карантина по коронавирусу. 

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

С докладом об оперативной информации за прошедшие сутки в Крыму выступил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, который сообщил, что мероприятия по профилактике, предупреждению, распространению коронавирусной инфекции соблюдаются всеми службами.

По информации руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю - главного государственного санитарного врача по Республике Крым и г. Севастополю Натальи Пеньковской, некоторые лица, находящиеся под наблюдением, не соблюдают режим самоизоляции.

В свою очередь, Сергей Аксёнов заявил, что такая ситуация недопустима и дал поручение ужесточить меры ответственности за нарушение режима самоизоляции.

«Давайте этот инструмент отработаем так, чтобы он был эффективен. Уголовная ответственность означает осуждение. Шуток здесь нет. Если кто-то не понимает — должна быть мера ответственности. В течение суток предложить меры по ужесточению ответственности», – сказал Глава Крыма.

Читайте: Количество крымчан, находящихся под меднаблюдением, увеличилось на 340 человек

По информации министра здравоохранения Республики Крым Игоря Чемоданова, на сегодняшний день под динамическим наблюдением находятся 754 человека, 38 - в стационарах.

Напомним,  Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. 21 марта в Крыму был подтвержден первый случай коронавирусной инфекции.


 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:56 В Керчи дельфин попал в ловушку рыболовецких сетей (видео) 12:48 К борьбе с нарушителями самоизоляции в Крыму привлекут частных охранников 12:06 Комиссии по поручительствам в Крыму уменьшат в два раза 11:50 Два несовершеннолетних брата, которых искали в Крыму, жили в лесу и грелись возле костра 11:40 На улице Черноморская в Керчи укладывают новый водопровод 11:27 Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 3139 человек 11:22 Сотрудники МЧС Керчи проводят рейды по объектам, где будет праздноваться Пасха 11:02 Руководство Минтранса и Службы автомобильных дорог Крыма проверяют "Тавриду" 10:34 Власти Крыма введут крупные штрафы для нарушителей самоизоляции 10:20 Роспотребнадзор разыскивает пассажиров, которые ехали с керчанами, больными коронавирусом 10:10 В Крыму зарегистрировано еще два случая коронавируса: это жители Керчи 09:41 Из-за коронавируса пассажиропоток через крымские границы снизился на 3% 09:04 В Крыму избрали меру пресечения должностным лицам "Крымэнерго" 08:49 В Крыму введен особый противопожарный режим 17:44 Керченский водоканал принимает платежи через "мобильный банк" или "личный кабинет" 17:32 Минэкономразвития Крыма озвучило меры по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности 17:15 Диагноз подтвердился: у севастопольца тест на коронавирус оказался положительным 17:12 Теперь на законных основаниях: прибывающие в Крым теперь обязаны выдержать двухнедельную самоизоляцию 16:53 Теперь на законных основаниях: прибывающие в Крым обязаны выдержать двухнедельную самоизоляцию 16:42 Самоизоляция по-керченски: в парках гуляют мамочки с детьми и пожилые люди