На чиновников из Ленинского района Крыма завели уголовное дело

Должностные лица администрации Ленинского района Крыма попали под следствие по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым, в ходе проведенной проверки установлено, что должностные лица администрации Ленинского района в рамках исполнения муниципального контракта по выполнение работ по техническому учету, паспортизации и разработке проектов организации дорожного движения на автомобильные дороги местного значения произвели оплату подрядчику в размере более   4,4 млн. руб. за выполнение работ, которые не соответствуют предъявленным требованиям в части средств регулирования дорожного движения, элементов обустройства дорог и улиц населенных пунктов.

Читайте: В Керчи снесут парковку

С учетом выявленных нарушений, прокурор района направил в СО по Ленинскому району ГСУ СК России по Республике Крым материалы проверки, по результатам рассмотрения которых, 20 марта 2020 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, которое выразилось в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества).


Ход и результаты предварительного расследования находятся на контроле прокуратуры района.

Комментарии (0)

Добавить комментарий