Заседание суда по скифскому золоту перенесли из-за коронавируса

В Амстердаме из-за коронавируса перенесли слушание по делу о скифском золоте. Судьба крымской коллекции решится не раньше лета этого года. Новую дату должны сообщить в начале июля. Об этом РИА Новости рассказал сообщил директор Центрального музея Тавриды Андрей МАЛЬГИН.


«Рассмотрение дела судом Амстердама о коллекции крымских музеев перенесено из-за коронавирусной инфекции. Новая дата рассмотрения дела станет известна 7 июля», - рассказал МАЛЬГИН.

Читайте: Вернется ли скифское золото в Крымские музеи…

Напомним, что Скифское золото – коллекция экспонатов, которая состоит более чем из 2000 предметов. Они застрахованы на сумму в 2 000 000 долларов, но ее реальная стоимость гораздо выше. 


Крымские музеи передали коллекцию для участия в выставке в музее Алларда Пирсона в Амстердаме. Скифское золото должно была вернуться в Крым 1 июня 2014 года, но Украина заявила свои права на коллекцию. В связи с этим Университет Амстердама, курирующий музей, решил приостановить передачу коллекции. 


В декабре 2016 года окружной суд Амстердама принял решение передать коллекцию Украине, но юристы крымских музеев подали апелляцию.

Комментарии (0)

Добавить комментарий