Новое назначение Осадчего: бывший мэр Керчи вновь заставил говорить о себе

Новым директором феодосийского «Историко-культурного, мемориального музея-заповедника Киммерия Волошина» назначен ранее судимый экс-мэр Керчи Олег Осадчий.

Информация о назначении Олега Осадчего на должность директора музея появилась  еще в начале марта. Редакция КерчьИНФО тогда просила экс-мэра Керчи подтвердить или опровергнуть новое назначение. На что он ответил, что первый раз об этом слышит. Тогда информацию не подтвердили и в министерстве культуры Крыма. При этом, была и информация, что 5 марта Осадчий лично приезжал в Дом-музей М.А. Волошина по поручению министра культуры Крыма. А на следующий день заявил журналистам, что в Коктебеле не был. 
Однако на днях вновь появилась информация о новом назначении Осадчего. Позже ее подтвердили и в пресс-службе министерства культуры Крыма.

«Олег Осадчий назначен генеральным директором Историко-культурного мемориального музея-заповедника «Киммерия Волошина». Сегодня он представлен коллективу», – сообщили в пресс-службе.

При этом работники музея-заповедника шокированы данным назначением. Письмо с соответствующей информацией есть в распоряжении Российской газете: 

«Перспективная концепция предполагает возрождение мемориальной усадьбы коктебельского Дома-музея М.А. Волошина и развитие его в достойный современности музейный центр культуры ХХ столетия с развитой экспозиционной сетью, подъездными путями и туристической стоянкой. Для чего понадобилось уничтожать динамично развивающийся Музей-заповедник М.А. Волошина и ломать сложившийся коллектив, благодаря которому из двух небольших муниципальных музеев Коктебеля и Старого Крыма создан успешно действующий комплексный региональный Музей-заповедник с пятью музеями в трех населенных пунктах и с новым выставочным залом в Феодосии, - недоумевают в открытом письме музейные работники - авторы открытого письма, которое есть в распоряжении "РГ". - Кому выгодно проталкивать нечистоплотную одиозную личность в руководители учреждения культуры накануне планируемой отмены в Крыму обязательного действия федерального закона № 44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"?»


Кроме этого, музею-заповеднику Киммерия Волошина» на днях планируют передать автотранспортное средство Toyota Camry… 2017 года выпуска. Информация об этом есть на сайте Совмина Крыма. 

Читайте: Керченская набережная останется без пляжа?

Напомним, Олег ОСАДЧИЙ был мэром Керчи   с 1998 по 2014. С 2016 года зарегистрирован как частный предприниматель в сфере гостиничного бизнеса. В 2015 году на него было заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Осадчий был задержан и заключен под стражу. В феврале 2015 года он был арестован, а в мае в связи с состоянием здоровья отпущен под домашний арест.

Комментарии (0)

Добавить комментарий