За высокие цены крымским предпринимателям грозят санкции

В Крыму разработан порядок реагирования на необоснованное повышение цен торговыми сетями и рынками на продовольственные товары и товары первой необходимости.

На ежедневном совещании по предотвращению распространения коронавируса в Крыму было озвучено, что теперь торговцев, которые будут необоснованно завышать цены на продовольственные товары и товары первой необходимости – будут штрафовать. Для этого специалисты проводят систематический мониторинг ценообразования на социально значимую группу товаров в торговых сетях и на рынках муниципальных образований. 

«Порядком предусмотрен ряд санкций в отношении субъектов предпринимательской деятельности за необоснованное повышение цен на продовольственные товары, а также товары первой необходимости путем осуществления проверочных мероприятий со стороны Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и г.Севастополю. Данными мерами предусмотрено наложение штрафа на недобросовестного предпринимателя вплоть до принудительного прекращения предпринимательской деятельности», - сказал Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

Читайте: ФАС: контроль за ценами на социально значимые продукты будет усилен

Председатель Правительства сообщил, что между Советом министров Республики Крым и субъектами системы розничной торговли будет подписан Меморандум о сотрудничестве. Подписантами выступят крупные торговые сети полуострова. Основной целью данного документа будет минимизация торговой наценки на социально-значимую группу товаров. 

Напомним, накануне территориальные органы Федеральной антимонопольной службы сообщили об усилении контроля за ценами на социально значимые продукты на фоне мер, принимаемых против распространения коронавируса. Особое внимание специалисты уделяют  хлебобулочным изделиям, крупам, мясу, яйцам, маслу, а также ряду овощей и фруктов. Отмечается, что сотрудники управлений ФАС будут ежедневно, в том числе и на выходных, осуществлять мониторинг цен на продукты в магазинах. На сайте ведомства и всех территориальных органов работает «горячая линия» для получения оперативной информации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий