В керченском театре маски шить не будут

В Крыму медицинские маски будут шить в мастерских республиканских театров. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения короноварису сообщила министр культуры Крыма Арина НОВОСЕЛЬСКАЯ.

«Театры Республики Крым закупили необходимые материалы и приступили к пошиву медицинских масок», - подтвердили в пресс-службе министерства культуры.

Маски предназначены для сотрудников сферы культуры. Как отметила министр культуры, в дальнейшем будет рассмотрена возможность пошива масок и для работников других отраслей в регионе.

Как рассказала журналистам КерчьИНФО директор драматического театра им. Пушкина Александра ГАЛКИНА – в нашем театре заниматься пошивом масок не будут. Так как театр не республиканский, а муниципальный. И в театре отсутствует цех и швеи. 

Читайте: В Керчи будут шить ватно-марлевые повязки

Ранее, Председатель Госсовета Крыма Юрий ГОЦАНЮК сообщил, что в нескольких муниципалитетах швейные предприятия готовы приступить к производству ватно-марлевых повязок. Так Судак, Керчь и Ялта отрабатывают эти вопросы и запускают работы по пошиву.

 

Комментарии (0)