Россиян хотят временно освободить от платежей за коммуналку

На время карантинных мер из-за коронавируса один из депутатов Госдумы предложил освободить россиян от коммунальных платежей.
 
Инициатива об освобождении россиян от коммунальных платежей поступила от депутата Госдумы Василия Власова. Свое предложение он уже направил главе Минстроя Владимиру Якушеву, об этом сообщают РИА Новости.  

По мнению Власова, попавшие под карантин люди, находятся дома. Тем самым они вынужденно начинают пользоваться коммунальными услугами более активно. Соответственно возрастают счета, а доходы снижаются. 

"Финансовое благополучие очень многих россиян в результате этого значительно пострадает. Соответственно, освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации. Освобождение от коммуналки - временная мера, она должна действовать до окончания особого режима, введенного с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции»,- сообщает депутат Власов. 
 

Читайте: В Крыму зафиксировано 6 новых случаев заболевания коронавирусом

По информации Роспотребнадзора, на 24 марта в России было подтверждено 495 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выписаны по выздоровлению пять человек: во одному в Московской и Кемеровской областях и три в Красноярском крае. Всего выздоровели 22 человека, из них 19 граждан России, два гражданина КНР, и один итальянец.

Комментарии (0)