Украинцы не смогут владеть землей в Крыму

Президент России подписал указ, согласно которому расширился список территорий, на которых иностранцы не могут владеть землей. В этот список вошла Республика Крым и Севастополь. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«В  «перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками» вошли 19 муниципальных образований, расположенные по всей территории полуострова и 8 на территории города федерального значения Севастополь», - говорится в документе.

На Украине уже отреагировали на данный Указ. 

Читайте: Россиян хотят временно освободить от платежей за коммуналку

Так депутат от партии "Слуга народа" Виталий Безгин направил депутатский запрос,  украинскому вице-премьеру Алексею Резникову, главе МИД страны Дмитрию Кулебе и Антону Кориневичу, так называемому "постоянному представителю президента Украины в АРК". В тексте запроса он попросил "принять меры защиты прав граждан на имущество" и "обеспечить ознакомление международного сообщества с  позицией Украины по данному вопросу". 

Комментарии (9)

  1. Sergey Mostetskiy
    Sergey Mostetskiy 25 марта 2020 13:12
    интересно, а владельцев двух паспортов одновременно - украинского (по жизни) и российского (последнюю пятилетку) это никак не касается?
    если два паспорта - и при пересечении границы чел из "россиянина" моментально превращается в "громадянина" - то это как бы "не считово"?
    ;-))


    1. Влад
      Влад 25 марта 2020 14:48
      жаба давит?
    2. Александр
      Александр 25 марта 2020 22:21
      Если громадянин оформил себе гражданство РФ, он уже иностранцем не считается, будь у него хоть пять иных гражданств.
    3. Александр Иванович
      Александр Иванович 27 марта 2020 02:58
      А на хитрую дупу всегда найдётся болт с левой резьбой!!! Напомню ещё: Лицам с двойным гражданством так-же запрещено управлять Российским Государством. Предъявите ваши претензии украинским властям, там можно с землёй обращаться как угодно, в т.ч. и продавать иностранцам, они, безусловно, вам помогут.
  2. федор
    федор 25 марта 2020 13:28
    ПУТИН ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ,ПОТОМУ,ЧТО МАССА БОГАТЕЕВ УКРАИНЫ ВЛАДЕЮТ ГЕКТАРАМИ ЗЕМЛИ В КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЕ,А МЕСТНЫЕ НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДАЖЕ ПЯДИ !!!
  3. Сергей Валентинович
    Сергей Валентинович 25 марта 2020 13:44
    Крым, особо охранять надо. Там бандеровцы, они на любые провокации готовы идти, а если ещё у них земля будет в собственности. Так и до беды не далеко, соберут всю натовскую шваль.
    1. Симферополец
      Симферополец 25 марта 2020 23:36
      У нас бандеровцев нет)))
  4. Икром Усманов
    Икром Усманов 26 марта 2020 10:26
    готов на себя оформить