Керчане против обсерватора

Жителей Керчи возмутила информация о том, что в городе планируют обустроить обсерватор – временное учреждение для больных или граждан находящихся на карантине. 

Напомним, в ходе заседания оперативного штаба по профилактике распространения коронавруса на территории Республики Крым руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Наталья Пеньковская сообщила о том, что в восточной части Крыма готовят обсерватор. Сегодня, на очередном заседании штаба было озвучено, что он уже готов к приему пациентов. 

"На сегодняшний день отработан вопрос "обсерваторов". У нас практически готов к работе евпаторийский центр для изоляции больных и со следующей недели туда начнется первая загрузка. "Обсерватор" на территории Керчи готов к приему, там осталось кое-что доделать, нужны небольшие финансовые средства", - рассказала Наталья Пеньковская.


Ранее было озвучено, что обсерватор в Керчи планируется развернуть на территории санатория «Мечта Тея», расчитан он будет на 75 коек. Данная информация вызвала шквал негодования среди жителей Керчи. 

 
«Ну да) Куда же еще инфекцию везти как не в Керчь», - написала в социальных сетях Ольга Глотова.
 

«Может надо где-то в Саках или Евпатории, где много санаториев, все больницы в Керчи в черте города, вы подставляете под удар население Керчи, может уже хватит над нами издеваться? У вас есть санатории ближе к аэропорту туда и везите, не надо к нам, хватит с Керчи, а то доведете людей!!!», - возмущается Анюта Сабуренко. 

«Керчь и так одна большая обсервация, почему не в Ялте, например, обустроить, там и климат лучше. Так нет, про Керчь вспоминают только в самых гадких ситуациях», - прокомментировал Василий Удовиченко. 


 «В Керчи решили сделать обсервацию на базе гостиницы-санатория "Мечта Гея" - вы совсем ополоумели ???!!!!! Рядом куча объектов таких как - детский сад, лицей искусств, университет и наконец ЭТО МЕСТО НАХОДИТСЯ В ЖИЛОМ МАССИВЕ С МНОГОТЫСЯЧНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ !!!!! Или короновирус уже прочно и надолго поселился в мозгах городского и республиканского руководства !!!!!», - написал Виталий Алексеевич Филиппович.


«В Керчи и так медицина в запущенном состоянии, вместо врачей на приёмах сидят фельдшера, а теперь в Керчь всю заразу привезут, а если эти больные сбегут из этих больниц, ведь не все порядочные», - оставила свой комментарий Любовь Доброжанова.  


Сегодня специалисты также рассказали об этапах развертывания обсерватора. Первый будет в Евпатории, второй – в Ялте, третий – в Керчи. Планируют использовать для изоляции и лечения зараженных бывшие здания лечебных заведений. 

"Отдельно хочу сказать, что противочумной станцией рассмотрен вариант использования бывшего инфекционного отделения Феодосийской детской больницы. Там необходимо небольшое дооснащение, особых финансовых ресурсов там не требуется", - подытожила Наталья Пеньковская.

 Читайте: Где в Крыму находятся заболевшие коронавирусом?

При этом накануне глава администрации Сергей Бороздин на своей страничке в одной из социальных сетей «успокоил» керчан, сообщив, что место для обустройства обсерватора еще не утверждено. Кроме этого, размещать в нем будут только жителей Керчи. 

«Уважаемые керчане! Сразу хочу сообщить, что на данный момент место для обустройства обсерватора - временного учреждения для размещения больных или граждан на карантин в городе окончательно не утверждено. При этом хочу подчеркнуть, что обсерватор будет принимать только жителей Керчи в случае выявления у них коронавируса, а не всех жителей Крыма», - написал в соцсети глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Комментарии (0)

Добавить комментарий