«В Крыму детские сады полностью безопасны»

Благодаря усиленному режиму контроля и дезинфекции муниципальные детские сады полностью безопасны. Об этом в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции рассказала заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская. 


«Сегодня наши дошкольные учреждения это самые безопасные учреждения среди детских учреждений. Там есть медицинский работник, очень часто проводится дезинфекция, под контролем питание. Безопасность детей обеспечена в наших дошкольных учреждениях. Мы призываем частные дошкольные учреждения ужесточить режим дезинфекции, контроля за питанием», - сказала Елена Романовская.

При этом, в ходе того же доклада министр образования Крыма Валентина Лаврик заявила, что все родители чьи дети посещают детский сад, имеют право на удаленную работу.


Читайте: Керчане против обсерватора

"Родители могут пойти двумя путями. Первый – это удаленная работа, поскольку трудовое законодательство дает такое право, и каждый руководитель должен учитывать пожелание родителя. Это может быть частично удаленная работа и так далее. Кроме того, родители могут воспользоваться отпуском за свой счет до 10 дней или же взять дополнительный социальный отпуск, который дается родителям детей до 15 лет, у которых ребенок-инвалид", - сказала Валентина Лаврик.


Также министр образования добавила, что в Крыму на карантин по ОРВИ закрыто 6 дошкольных учреждений и 16 отдельных групп.

Исполняющая обязанности начальника территориального отдела Роспотребнадзора по городу Керчь Светлана КАСЬЯНОВА  рассказала журналистам КерчьИНФО, что в Керчи сезон ОРВИ незначительными темпами идет на спад. И в городе на карантин закрыто 2 группы в двух разных дошкольных учреждениях.



Комментарии (0)

Добавить комментарий