2 года задержанию и аресту СЧС «Норд» и его экипажа

25 марта 2020 года - вторая годовщина задержания и ареста СЧС «Норд» и его экипажа. Рыболовецкий колхоз им.1 Мая, владелец сейнера  перенес запланированную на 25 марта 2020 года онлайн пресс-конференцию, посвященную второй годовщине захвата и ареста экипажа и судна   в Азовском море,  ориентировочно на 2 недели. 

В заявлении для прессы от 24 марта 2020 года говорится:

«За период 2018-2020 годов судовладелец - предприятие ООО «Рыболовецкий колхоз имени Первого Мая» из Керчи, которое окончательно потеряло надежду на возвращение единственного судна «Норд» или законную компенсацию прямых потерь от бездеятельности должностных лиц, превратилось из предприятия с полным циклом обработки - в аутсайдера рыбодобывающей отрасли. Не получив обещанной поддержки от Республики Крым, но оплатив из собственных средств расходы по социальной поддержке коллектива, а также заплатив в полном объеме за аренду земли, оплатив необходимые налоги и отчислений в бюджет, наше небольшое предприятие сейчас пытается списать СЧС «Норд» с баланса предприятия и готовится к банкротству.» 

Директор Сергей Алексеевич ЛЕСКОВ  так комментирует ситуацию по результатам первых двух лет борьбы за выживание и выполнение обещаний  республиканских чиновников по получению  справедливой компенсации: 
 
- Не выполнен государственный заказ, а именно - распоряжение Главы Крыма от 19 марта 2019 года о приобретении судна взамен «Норда». Нам, как судовладельцам, подчеркнуто небрежно отказано в осуществлении нашего «Проекта выживания» по восстановлению бесхозного судна «Гриф». Февральский аукцион по продаже «Грифа» провален, социальная программа поддержки экипажа сорвана. Это подряд три тендера, открытый аукцион, два официальных обещания Главы Республики Крым приобрести судно для нас плюс малозначащие, но показательно громогласные обещания уволенного с государственной службы бывшего министра А.Г.Васюта. Так руководители обещали и так выполнили свои обещания - все мимо…

Два года - серьезный срок для того, чтобы расставить все приоритеты. За два года не была оказана и сейчас не оказывается поддержка ни коллективу, ни предприятию, то есть не исполняются базовые функции государства по защите социально незащищенного слоя населения и обещанной поддержки рыболовного производства... 
    
Мы неоднократно и в письмах и через сообщения в СМИ заявляли о явно завышенной оценке старого транспортного судна «Гриф» для открытого аукциона, говорили о подмене социального подхода к этому проекту на неуместный здесь коммерческий. Результат налицо - февральский аукцион также не состоялся, результатов нет. А нам по телефону, то есть устно, чиновники продолжают рассказывать о некоем мифическом инвесторе, который прямо мечтает выкупить это судно для передачи нам. А вот нам купить его - не положено, по их меркам. Что это за безобразие и что это за насмешка над принципами российской государственности? …

Печально осознавать, что с самого начала перед крымскими чиновниками не стояло задачи помогать людям и предприятию. Печально, что после двух лет сплошных провалов и обмана чиновники стараются объяснить федеральному центру, что они выполнили все возможное. Печально, что весь ответ Госсовета республики на запрос Правительства РФ по существу происходящего с нами в 2018-2020 просто стыдно читать, но мы вынуждены будем теперь прокомментировать каждую строчку этих оскорблений и обвинений в наш адрес. По этой простой причине - очевидной несостоятельности крымских чиновников, неспособных исполнить распоряжения Главы Крыма и оказать требуемый комплекс государственных услуг и государственной поддержки, мы считаем возможным и необходимым начать разговаривать напрямую с Правительством Российской Федерации. У нас есть внятный план поэтапного решения этого клубка накопившихся проблем и вскоре мы официально предложим Правительству России его рассмотреть и будем просить согласовать его.

В апреле 2018 года судовладелец обратился к государству (МИД РФ, МВД РФ, Госсовет республики Крым, Администрация Президента РФ) с просьбой об оказании необходимых государственных услуг по защите частной собственности, возвращении судна и экипажа. Предприятие просило социальной и информационной поддержки, просило рассмотреть возможность компенсировать потерю единственного средства производства (согласно положениям 35 Статьи Конституции РФ). 

Читайте: 2 года аресту СЧС Норд

Редакция КерчьИНФО следит за развитием событий и решении всех проблем Рыбколхоза имени 1 Мая, возникшие в связи с независящими от его руководства и рыбаков событиями 25 марта 2018 года. Все подробности о новом повороте незаслуженно злой судьбы предприятия узнаем во время пресс-конференции с  его директором, рыбаками и членами их семей . Запланированная дата ее проведения 8 апреля 2020 года.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:28 Вблизи Керчи в наземной части античной Акры обнаружили два дома и улицу римского времени 15:12 После публикации КерчьИНФО о протечке канализации на Шлагбаумской приехали экологи из Минприроды 15:03 На территории керченской больницы появились парковки 13:55 Крымчанин изнасиловал 9-летнюю девочку, а после пригрозил убийством 13:33 Реконструкция очистных в Ленино: в проектно-сметной стоимости не учли пруд-накопитель 12:26 Полигон раздора: жители Приозерного могут остаться без воды из-за строительства мусорного экотехнопарка 11:56 Крымчанину грозит уголовка за попытку ввоза из Украины тестостерона 11:39 И канализация, и вода: в Керчи текут сразу две улицы 11:19 Что изменилось? В России ввели новые правила поверки бытовых счетчиков 10:03 Герой нашего времени: крымский пожарный в одиночку справился с горящей постройкой

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]