В Госдуме предложили Крыму самоизолироваться на время пандемии

Депутат Государственной думы РФ от крымского региона Михаил Шеремет предложил полуострову самоизолироваться на время, чтобы не допустить распространения коронавируса.  

Как пояснил Шеремет, это его личное мнение. Он считает, что полная изоляция Крыма на время эпидемии была бы «самым эффективным способом по недопущению коронавируса». 

"Можно временно прервать все коммуникации и транспортные цепочки, за исключением поставок необходимых продуктов и товаров, чтобы месяц прожить в полной изоляции. Это был бы наиболее эффективный метод", - сообщил  РИА Новости.


По его словам, пока ситуация на полуострове находится под контролем, но имеется достаточно "серых зон", которые невозможно полностью охватить профилактическими мероприятиями. 

Читайте: Кабмин: регулярные и чартерные авиасообщения под запретом

Шеремет подчеркнул, что в истории Крыма уже были прецеденты изоляции полуострова, когда удалось справиться со вспышкой холеры.

Комментарии (7)

  1. Людмила талдыкина
    Людмила талдыкина 26 марта 2020 15:36
    Почему не закрывают детские сады? Градусников нет. Значит в магазины нельзя, а в детский сад можно. Воспитатели и дети задыхаются от хлорки. Значит приказ президента Аксенову не указ?
  2. Анатолий Михайлович Рязанов
    Анатолий Михайлович Рязанов 26 марта 2020 18:44
    • Я за карантин двумя руками. но что делать с билетами на перелет Санкт-Петербург - Симферополь в апреле 2020 года ( купленные в декабре 2019 года). Билеты не возвратные ( ведь ни кто не знал что будет коронавирус.) и таких как я сейчас много нас призывают оставаться дома но в тоже время пока официально не закроют Крым для жителей России про возврат за билеты нам останется только мечтать. Обращаемся от всех (туристов по родным местам) Выступите от имени жителей России чтобы авиакомпании на время эпидемии принимали не возвратные билеты. Спасибо-))))



    1. Гость Владимир
      Гость Владимир 27 марта 2020 09:31
      Как только авиакомпания на офицеальном сайте сообщит об отмене вашего рейса можете спокойно сдавать свои невозвратные билеты без всяких комиссий. Тем более на рейс Санкт-Питербург Симферополь. Крым не изолировался от материка у нас нет никакой паники и эпидемии все авиасообщения и ж\д транспорт работают в обычном режиме. А насчет статьи так сейчас многие двигают умные мысли лишьбы както показать свою деятельность.
  3. Гость Владимир
    Гость Владимир 27 марта 2020 09:24
    Ну совсем то уж рассудок терять не надо! Как это прервать все коммуникации и транспортные цепочки внутри страны на время эпидемии. Это на сколько? На год.два.три. Думать головой сперва надо,а потом двигать свои идеи.
    1. Николай
      Николай 27 марта 2020 10:20
      А вы считаете ,что в Китае безголовые были,когда прервали на время карантина сообщения.Думайте головой ,а то потом нечем будет
    2. Любовь
      Любовь 27 марта 2020 14:36
      Предложили на месяц. Но это раньше надо было делать. Зачем выпускали за границу 2-3 недели назад? Ведь в мире уже была тревожная ситуация 
  4. Аид
    Аид 27 марта 2020 14:02
    Во какой вумнай Шеремет то в Москве стал!!!Крым изолировать НА МЕСЯЦ!!!И ВСЕМ сосать яго или лапу!!!Да Крым и без изоляции с энтой аксеновской властью ВЕСЬ перезаражается!!!Ни хера не делают, а только пиз....ят!!!С экранов и отовсюду!!!А чаво Няша молчит???Лицо Крымской весны язычок кудай то засунула???Не, она уже по заграницам настропалилась, на хера ей крымчане???Да исчо и бездомной оказалась - надоть домик строить!!!А детей в детсадах травить хлоркой - эт ФАШИЗМ!!!Да и масок как не было, так и нет!!!В Италию увезли, твою ма....

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:23 Зачем министру Новосельской курировать Керчь? 17:59 Капитальный ремонт глубоководного выпуска канализационных очистных сооружений Бондаренковское будет закончен в течение месяца 17:52 Керчане жалуются на «наливайку» в доме 16:57 Город останется без обещанных цветов? 16:19 Расписание пригородного поезда Керчь – Анапа 15:40 Куда жаловаться керчанам и гостям города на высокие цены? 15:01 Больница Водников закрыта: проводится дезобработка 14:21 Где в Керчи найти участкового? 13:45 Материнский капитал: кому положен и куда обращаться за получением? 13:31 Жалобная книга: на центральной улице Керчи образовалась мини-свалка

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»