Откуда у долгов растут ноги? Около 100 человек в Керчи остались без питьевой воды

Частные владения более 80 членов ТСН «Орбита», сразу 2-х улиц 450 квартала: Абрикосовой и Аэропортовской, 23 марта остались без воды.


Члены ТСН «Орбита», проживающие вместе семьями на своих садовых участках, ссылаются на «решительные действия» сегодняшнего его председателя Натальи Рачковской. Воду перекрыли, якобы,за долги.

Попавшие в опалу уверяют, что долгов перед водоканалом не имеют и всегда платили за потребленную воду исправно старшим группам ( их порядка 10-ти), которые, в свою очередь, оплачивали услуги водоканалу напрямую.


Ситуация изменилась, когда одна из членов ТСН (Наталья Рачковская), при поддержке незначительного, в сравнении с общим числом собственников количества, объявила себя председателем и потребовала оплачивать потребленную воду только на счет ТСН-юридического лица. И это, кстати, было в правовом поле РФ правильно.

Часть жителей пошла на такие условия, часть категорически отказалась, продолжая платить по прежней схеме, т. е. через старших групп. А те, в свою очередь, напрямую - водоканалу. У людей долгов нет, а у ТСН, как у юридического лица, перед ресурсоснабжающим предприятием образовался приличный долг. И гасить его должны опять же люди. Почему и за что — возмущению пострадавших нет предела....

Конфликт между новым председателем, которого, как говорят люди «мы не выбирали», и членами ТСН «Орбита» длится практически два года и прошел уже через несколько судов. Теперь он достиг своего пика: 2 улицы остаются без воды. И это в период всемирной угрозы эпидемии коронавируса. В пострадавших семьях есть и старики, и малолетние дети.


Читайте: Полиция призывает керчан не реагировать на фейки

Примечательно то, что сам водоканал Керчи воду не перекрывал и не отключал! Его специалистам жители домов на месте показали квитанции об оплате и отсутствии долгов. По словам жителей владений отключенных улиц сделал это муж «председателя» ТСН. Сама женщина, сказавшись больной, в день сбора граждан по вопросу разрешения спорной ситуации, к людям не вышла.

              



        

Комментарии (0)

Добавить комментарий