В Керчи население об угрозе коронавируса информируют недостаточно

Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.


Председатель Правительства Крыма сообщил, что за прошедшие сутки Центром оперативного реагирования были обследованы города Евпатория, Керчь и Судак. Он также отметил, что информирование населения об угрозе заболевания в Керчи осуществляется через сайт 
администрации, объявлений и информационных листовок в недостаточном  количестве.


"Низкие меры предосторожности в администрации. Так, на ул. Кирова 17 - вход ограничен, но сотрудники без масок, на Кирова, 5 - вход свободный, масок нет. Транспорт – на конечных остановках обрабатывается два раза в день специальными мойщиками с отметкой в путевых листах. Со слов директора МУП «Гортранс», до конца недели все водители будут обеспечены масками. Работники местных крупных торговых центров используют маски и перчатки, в то же время на рынке, в торговых павильонах, кафе и барах у сотрудников масок нет", - добавил Юрий Гоцанюк.

В отличие не только от Керчи, но и всех регионов Республики Евпатория выделяется высокой степенью организации противоэпидемиологических мероприятий и административного контроля заболевания. 


«Население информируется об угрозе заболевания постоянно различными источниками - роликами на рекламных экранах, через сайт администрации, раздаются листовки в учреждениях, организациях, транспорте, звуковые объявления. Масками обеспечены администрация, все муниципальные учреждения, рынок, торговля, транспорт, банки. Запас антисептиков на месяц. Транспорт обрабатывается дезраствором на конечных остановках специальными мойщиками с отметкой в путевых листах. Абонентские отделы, кроме ГУП РК «Крымгазсети», работают дистанционно. Дезинфекция подъездов проводится один раз в два дня с генеральной уборкой", - отметил Юрий Гоцанюк.


Читайте: За соблюдением карантина будут следить мобильные группы

Кроме Керчи недочеты есть и в Судаке. Там организация  противоэпидемиологических мероприятий и административного контроля за их выполнением требует усиления. Транспорт обрабатывается на конечных остановках, за исключением одного перевозчика. В отделениях "Почты Крыма" масок и санобработки нет. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:11 Дворец Пионеров: как проходит реконструкция территории 18:36 Студия LASER PRO дарит ПОДАРКИ ® 17:42 Дерево, которое спилили в центре Керчи, было аварийным 17:26 Для детских школ искусств Керчи закупили новое оборудование на сумму более 8 млн рублей 17:11 В Крыму составят перечень дорог для первоочередных ремонтов 16:54 Как заказать с АлиЭкспресс в Крым в 2020 году? 16:45 Аллея дубков в Керчи: растения на Митридате польют в третий раз за счет собранных средств 15:25 Знай наших: керчане показали отличные результаты на этапе Международного кубка чемпионов по плаванию на открытой воде 14:56 Поливал, удобрял и окучивал: 48-летний керчанин выращивал коноплю на своем садовом участке (оперативное видео) 14:20 В Керчи снова сбили мотоциклиста

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»