В Керчи население об угрозе коронавируса информируют недостаточно

Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.


Председатель Правительства Крыма сообщил, что за прошедшие сутки Центром оперативного реагирования были обследованы города Евпатория, Керчь и Судак. Он также отметил, что информирование населения об угрозе заболевания в Керчи осуществляется через сайт 
администрации, объявлений и информационных листовок в недостаточном  количестве.


"Низкие меры предосторожности в администрации. Так, на ул. Кирова 17 - вход ограничен, но сотрудники без масок, на Кирова, 5 - вход свободный, масок нет. Транспорт – на конечных остановках обрабатывается два раза в день специальными мойщиками с отметкой в путевых листах. Со слов директора МУП «Гортранс», до конца недели все водители будут обеспечены масками. Работники местных крупных торговых центров используют маски и перчатки, в то же время на рынке, в торговых павильонах, кафе и барах у сотрудников масок нет", - добавил Юрий Гоцанюк.

В отличие не только от Керчи, но и всех регионов Республики Евпатория выделяется высокой степенью организации противоэпидемиологических мероприятий и административного контроля заболевания. 


«Население информируется об угрозе заболевания постоянно различными источниками - роликами на рекламных экранах, через сайт администрации, раздаются листовки в учреждениях, организациях, транспорте, звуковые объявления. Масками обеспечены администрация, все муниципальные учреждения, рынок, торговля, транспорт, банки. Запас антисептиков на месяц. Транспорт обрабатывается дезраствором на конечных остановках специальными мойщиками с отметкой в путевых листах. Абонентские отделы, кроме ГУП РК «Крымгазсети», работают дистанционно. Дезинфекция подъездов проводится один раз в два дня с генеральной уборкой", - отметил Юрий Гоцанюк.


Читайте: За соблюдением карантина будут следить мобильные группы

Кроме Керчи недочеты есть и в Судаке. Там организация  противоэпидемиологических мероприятий и административного контроля за их выполнением требует усиления. Транспорт обрабатывается на конечных остановках, за исключением одного перевозчика. В отделениях "Почты Крыма" масок и санобработки нет. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:06 Комиссии по поручительствам в Крыму уменьшат в два раза 11:50 Два несовершеннолетних брата, которых искали в Крыму, жили в лесу и грелись возле костра 11:40 На улице Черноморская в Керчи укладывают новый водопровод 11:27 Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 3139 человек 11:22 Сотрудники МЧС Керчи проводят рейды по объектам, где будет праздноваться Пасха 11:02 Руководство Минтранса и Службы автомобильных дорог Крыма проверяют "Тавриду" 10:34 Власти Крыма введут крупные штрафы для нарушителей самоизоляции 10:20 Роспотребнадзор разыскивает пассажиров, которые ехали с керчанами, больными коронавирусом 10:10 В Крыму зарегистрировано еще два случая коронавируса: это жители Керчи 09:41 Из-за коронавируса пассажиропоток через крымские границы снизился на 3% 09:04 В Крыму избрали меру пресечения должностным лицам "Крымэнерго" 08:49 В Крыму введен особый противопожарный режим 17:44 Керченский водоканал принимает платежи через "мобильный банк" или "личный кабинет" 17:32 Минэкономразвития Крыма озвучило меры по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности 17:15 Диагноз подтвердился: у севастопольца тест на коронавирус оказался положительным 17:12 Теперь на законных основаниях: прибывающие в Крым теперь обязаны выдержать двухнедельную самоизоляцию 16:53 Теперь на законных основаниях: прибывающие в Крым обязаны выдержать двухнедельную самоизоляцию 16:42 Самоизоляция по-керченски: в парках гуляют мамочки с детьми и пожилые люди 16:29 В Крыму выписаны восемь пациентов, перенесшие коронавирусную инфекцию 15:40 Еще у одного севастопольца предварительно подтвердился диагноз коронавирус