Крымские полицейские перекрыли канал поставки наркотиков на полуостров

Транспортные полицейские задержали 25-летнего жителя Звенигорода, который занимался поставками наркотических веществ на территорию Крыма. 

Сотрудники по контролю за незаконным оборотом наркотиков Керченского линейного отдела полиции Крымского линейного управления МВД России на транспорте установили и задержали 25-летнего жителя города Звенигород Московской области, который занимался поставками наркотических средств на территорию Крыма.

«Полицейские выяснили, что задержанный прибыл на территорию Республики Крым для организации устойчивого канала сбыта наркотических средств. Посредством сети Интернет он связался с неустановленными лицами и приобрел у них свыше 500 грамм наркотического средства. Забрав наркотики, молодой человек приступил к фасовке на съемной квартире. Злоумышленник создал 49 «закладок» на территории Крыма для бесконтактной передачи их третьим лицам», - сообщает пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте.

Деятельность «закладчика» пресекли оперативники. Из незаконного оборота изъяли 43 закладки. Еще 52 свертка, а также и инструменты для фасовки, правоохранители изъяли в результате обыска по месту его проживания.

Согласно заключению экспертов, изъятый наркотик относится к производным N-метилэфедрона. Его масса составила свыше 530 грамм, что является особо крупным размером. Кроме того, из общей массы наркотических средств, поступивших к специалистам на исследование была выделена отдельная группа MDMB-2201 общей массой свыше 10 грамм. Вес данного наркотика расценивается как крупный размер.

Читайте: В Госдуме предложили Крыму самоизолироваться на время пандемии

В отношении 25-летнего звенигородца возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» УК РФ и ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:56 В Керчи дельфин попал в ловушку рыболовецких сетей (видео) 12:48 К борьбе с нарушителями самоизоляции в Крыму привлекут частных охранников 12:06 Комиссии по поручительствам в Крыму уменьшат в два раза 11:50 Два несовершеннолетних брата, которых искали в Крыму, жили в лесу и грелись возле костра 11:40 На улице Черноморская в Керчи укладывают новый водопровод 11:27 Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 3139 человек 11:22 Сотрудники МЧС Керчи проводят рейды по объектам, где будет праздноваться Пасха 11:02 Руководство Минтранса и Службы автомобильных дорог Крыма проверяют "Тавриду" 10:34 Власти Крыма введут крупные штрафы для нарушителей самоизоляции 10:20 Роспотребнадзор разыскивает пассажиров, которые ехали с керчанами, больными коронавирусом 10:10 В Крыму зарегистрировано еще два случая коронавируса: это жители Керчи 09:41 Из-за коронавируса пассажиропоток через крымские границы снизился на 3% 09:04 В Крыму избрали меру пресечения должностным лицам "Крымэнерго" 08:49 В Крыму введен особый противопожарный режим 17:44 Керченский водоканал принимает платежи через "мобильный банк" или "личный кабинет" 17:32 Минэкономразвития Крыма озвучило меры по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности 17:15 Диагноз подтвердился: у севастопольца тест на коронавирус оказался положительным 17:12 Теперь на законных основаниях: прибывающие в Крым теперь обязаны выдержать двухнедельную самоизоляцию 16:53 Теперь на законных основаниях: прибывающие в Крым обязаны выдержать двухнедельную самоизоляцию 16:42 Самоизоляция по-керченски: в парках гуляют мамочки с детьми и пожилые люди