Крымские полицейские перекрыли канал поставки наркотиков на полуостров

Транспортные полицейские задержали 25-летнего жителя Звенигорода, который занимался поставками наркотических веществ на территорию Крыма. 

Сотрудники по контролю за незаконным оборотом наркотиков Керченского линейного отдела полиции Крымского линейного управления МВД России на транспорте установили и задержали 25-летнего жителя города Звенигород Московской области, который занимался поставками наркотических средств на территорию Крыма.

«Полицейские выяснили, что задержанный прибыл на территорию Республики Крым для организации устойчивого канала сбыта наркотических средств. Посредством сети Интернет он связался с неустановленными лицами и приобрел у них свыше 500 грамм наркотического средства. Забрав наркотики, молодой человек приступил к фасовке на съемной квартире. Злоумышленник создал 49 «закладок» на территории Крыма для бесконтактной передачи их третьим лицам», - сообщает пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте.

Деятельность «закладчика» пресекли оперативники. Из незаконного оборота изъяли 43 закладки. Еще 52 свертка, а также и инструменты для фасовки, правоохранители изъяли в результате обыска по месту его проживания.

Согласно заключению экспертов, изъятый наркотик относится к производным N-метилэфедрона. Его масса составила свыше 530 грамм, что является особо крупным размером. Кроме того, из общей массы наркотических средств, поступивших к специалистам на исследование была выделена отдельная группа MDMB-2201 общей массой свыше 10 грамм. Вес данного наркотика расценивается как крупный размер.

Читайте: В Госдуме предложили Крыму самоизолироваться на время пандемии

В отношении 25-летнего звенигородца возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» УК РФ и ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:33 Был нетрезв, без прав и пытался скрыться: керченские инспекторы задержали нарушителя-мотоциклиста 17:19 «Это экологическое преступление»: керчане о «благоустройстве» общественных территорий 17:18 Бесхозные памятники Керчи: Минкульт не может внести в реестр пока администрация не «созреет» 17:14 На Митридате благоустроят прилегающую территорию за 37 млн рублей. Но, когда неизвестно... 16:39 Директор Эрмитажа надеется на восстановление часовни Стемпковского в Керчи 15:58 Экс-мэра Евпатории приговорили к трем годам колонии за превышение служебных полномочий 15:44 💡Магазин светотехники «Sneha Керчь» проводит предновогоднюю акцию! ® 15:20 Дети-сироты в Керчи останутся без квартир? 5,5 млн рублей хотят передать в резервный фонд города (ВИДЕО) 15:12 Готовятся к новому карантину: многие россияне снова начали закупать товары впрок 13:47 Вице-премьер России Марат Хуснуллин прибыл в Крым контролировать вопрос водоснабжения

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»