Опрос: боятся ли керчане коронавируса?

В связи с последними событиями, которые разворачиваются вокруг коронавирусной инфекции журналисты КерчьИНФО решили спросить у жителей Керчи, как они относятся к коронавирусу, вызывает ли новый вирус у них опасения и какие меры предосторожности предпринимают керчане.


У многих горожан тема коронавируса вызывает разные чувства. Одни жители реально переживают и опасаются, другие не предают значения этому вирусу, а есть и такие, которые относятся к новому вирусу не серьезнее, чем к гриппу или простуде.


«Нет, не опасаюсь. Я думаю, что в марте всегда люди болели гриппом и простудными заболеваниями. Но это пройдет», - ответила жительница города.


Другие керчане, наоборот высказали свое опасение.


«Опасаемся конечно. Моем руки, носим маски. Детям маски шьем сами. У нас двое маленьких деток, поэтому очень сильно переживаем. Каждое утро меряем температуру детям», - рассказали журналистам керчанки.


Молодые люди, с которыми пообщались журналисты, и вовсе назвали всю сложившуюся ситуацию «чушью».


«Мы не верим — это все самовнушение. Никаких мер предосторожности. Исходя из того, что нам предоставляет СМИ  - это все чушь», - сказали ребята.


Читайте: Ситуация с коронавирусом в Керчи сегодня, 26 марта 2020 года ( ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ)

Напомним, в Керчи заболевших коронавирусом – нет, под наблюдением находятся 83 человека. Каждый день рассматривается вопрос о работе детских садов. Под особым контролем администрации города – дезинфекция подъездов и общественного транспорта. 


Комментарии (0)