Безопасность превыше всего: в Керчи ввели запрет на бронирование номеров

Премьер-министр РФ Михаил МИШУСТИН поручил временно приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов массового отдыха и деятельность организаций общественного питания с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее поручение опубликовано на официальном портале Правительства России.

«Федеральным государственным органам, имеющим подведомственные пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы, Управлению делами Президента Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках», - говорится в тексте поручения.


Также в документе говорится и о мерах предосторожности для граждан, которые уже проживают в указанных организациях.


Так, необходимо обеспечить условия для их самоизоляции. И организовать питание постояльцев в зданиях проживания.


Читайте: На керченский обсерватор уже выделено более 3 000 000 рублей

При этом, заместитель администрации Керчи Ренат ДЖАПАРОВ разослал уведомление о запрете на оказание услуг по бронированию номеров.


«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, а также во избежание завоза и распространения новой коронавирусной инфекцией, информируем вас о запрете на оказание услуг по бронированию номеров в период с 27 марта по 5 апреля 2020 года», - сказано в уведомлении.


Чтобы понять, на кого распространяется этот запрет, на частные или государственные учреждения, журналисты КерчьИНФО возьмут комментарий у Рената ДЖАПАРОВА и постараются выяснить:


С какого дня запрещено бронирование? Как быть если бронирование осуществлено до запрета? Будет ли компенсация финансовых потерь владельцам гостиничного бизнеса?


Комментарии (0)

Добавить комментарий