Безопасность превыше всего: в Керчи ввели запрет на бронирование номеров

Премьер-министр РФ Михаил МИШУСТИН поручил временно приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов массового отдыха и деятельность организаций общественного питания с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее поручение опубликовано на официальном портале Правительства России.

«Федеральным государственным органам, имеющим подведомственные пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы, Управлению делами Президента Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках», - говорится в тексте поручения.


Также в документе говорится и о мерах предосторожности для граждан, которые уже проживают в указанных организациях.


Так, необходимо обеспечить условия для их самоизоляции. И организовать питание постояльцев в зданиях проживания.


Читайте: На керченский обсерватор уже выделено более 3 000 000 рублей

При этом, заместитель администрации Керчи Ренат ДЖАПАРОВ разослал уведомление о запрете на оказание услуг по бронированию номеров.


«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, а также во избежание завоза и распространения новой коронавирусной инфекцией, информируем вас о запрете на оказание услуг по бронированию номеров в период с 27 марта по 5 апреля 2020 года», - сказано в уведомлении.


Чтобы понять, на кого распространяется этот запрет, на частные или государственные учреждения, журналисты КерчьИНФО возьмут комментарий у Рената ДЖАПАРОВА и постараются выяснить:


С какого дня запрещено бронирование? Как быть если бронирование осуществлено до запрета? Будет ли компенсация финансовых потерь владельцам гостиничного бизнеса?

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:50 Готовность №1: всего несколько домов в Керчи не готовы к отопительному сезону 17:44 Содержание и ремонт керченских ливневок обходится в 700 тысяч рублей 17:27 Крымчанка украла крупную сумму из магазина, в котором работала 16:30 Керчь благоустроят на более 765 миллионов рублей 16:18 «Но как теперь ходить?»: керчане о новой остановке на стадионе им. 50-летия Октября 15:39 Бездонная река: обследование Мелек-Чесме обошлось городскому бюджету в … 600 тысяч рублей 15:12 Похолодало, но не для рыбы: свежей хамсы пока нет, но большие остатки замороженной 14:40 Опять срывают сроки? Благоустройство зоны отдыха на площади Ленина так и не началось 14:29 Аксенов уволил главу Службы автомобильных дорог 13:22 Ремонт керченской инфекционки: работы запланированы, контракта пока нет

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»