Украинцам запретили владеть землей в Крыму: МИД Украины будет оспаривать это решение

Украина будет обращаться в международные суды из-за запрета иностранцам владеть землей в Крыму. Подобное заявление опубликовано на официальном сайте МИД Украины.


«Подписание указа – это очередной незаконный шаг Москвы по присвоению объектов украинской государственной и частной собственности на территории незаконно оккупированного Крыма, грубое нарушение украинского законодательства и международного гуманитарного права», - говорится в комментарии на официальном сайте МИД Украины.

Украина использует все возможности международного права и международных судебных инстанций для отмены Указа и привлечения России к ответственности за это правонарушение.

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр МОЛОХОВ отметил, что в Крыму по-прежнему есть земельные участки в собственности граждан Украины. Конфискация им не грозит, но они будут ограничены в дальнейшем обороте. А вот новые приобретения земли становятся невозможными.

Читайте: Украинцы не смогут владеть землей в Крыму

Напомним, Президент России Владимир ПУТИН подписал указ, согласно которому расширился список территорий, на которых иностранцы не могут владеть землей. В этот список вошла Республика Крым и Севастополь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий