В Крыму на границе задержали троих крымчан, которые нарушили режим самоизоляции

Крымские правоохранители задержали на границе с Украиной троих граждан России, которые нарушили предписания о самоизоляции и пытались выехать в соседнее государство. 


Об этом сообщил начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Сергей Станкевич. 

"Вчера нами были выявлены трое граждан России, которые прибыли в пункт пропуска для выезда на территорию Украины, но которым за несколько дней до этого вручали предписания на самоизоляцию. Проводился целый комплекс мероприятий сотрудниками Роспотребнадзора и органов внутренних дел для их локализации и принятия правового решения", – рассказал Станкевич. 

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя данный случай, призвал главу МВД по РК Павла Каранду жестко реагировать на подобные нарушения, вплоть до административного ареста на 15 суток.

"Павел Владимирович, у вас там есть "обсерватор", – обратился Аксенов к министру, имея в виду тюремную камеру. – Разместили – и нормально, с комфортом, на два недели. Кто решил, что самоизоляция не для него – к Павлу Владимировичу. Кормежку обеспечат".

Читайте: В Крыму под наблюдение медиков находятся 2414 человек

По словам главы межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Натальи Пеньковской, такие меры должны "остудить "горячие головы", которые могут попытаться повторить данный "подвиг" и нарушить режим самоизоляции, сообщает РИА Новости. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий