В Крыму подтвержден еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией

Об этом сегодня, 28 марта на своей странице в социальных сетях заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов

Установлено, что данное лицо контактировало с прибывшим из неблагополучной страны по новой коронавирусной инфекции, который, в свою очередь, не соблюдал режим самоизоляции.

По данному случаю проводятся профилактические мероприятия. Определён круг контактных лиц. Лица из числа близких контактов - госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа отдаленных контактов – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Организовано лабораторное обследование указанных лиц.

"Напоминаю гражданам, возвращающимся из зарубежных поездок: вам необходимо соблюдать строгий режим самоизоляции на дому во избежание распространения инфекции, в обязательном порядке сообщить о себе в поликлинику по месту жительства по телефону или на любой из номеров горячей линии, которые работают в министерствах и ведомствах республики", - написал в своем сообщении Сергей Аксенов.

Проведение противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения коронавируса на территории региона продолжается. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Крым, который работает в ежедневном режиме.

Читайте: Нарушителям карантина в Крыму грозит арест до 15 суток

"Прошу придерживаться рекомендаций, которые выносит по итогам заседания Оперативный штаб. Всю интересующую информацию вы можете найти на официальном сайте Оперативного штаба, ведомств, министерств и учреждений", - обратился Сергей Аксенов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий