Крымские медики в общественном транспорте будут ездить бесплатно

На время карантина по коронавирусу глава Крыма Сергей Аксенов поручил освободить медиков от платы за проезд в общественном транспорте. 

По словам Сергея Аксенова, крымские медики сегодня оказались на передовой в борьбе с недопущением распространения инфекции. 

"Надо на этот период сделать бесплатным проезд по удостоверению медицинского работника на весь период введения карантина независимо от возраста. Возможны аварийные выезды или другие ситуации, возможна мобилизация регулярная. Отработать этот вопрос в течение часа", - сказал Аксенов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

Читайте: В Керчи начали работу рейдовые бригады


Кроме того, по его словам, бесплатный проезд также будет введен для сотрудников МВД и Росгвардии. Напомним, в Крыму уже выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Все случаи завозные. Ранее глава Крыма запретил бронирование мест для отдыха в санаториях, отелях и детских лагерях и размещение в них с 28 марта по 1 июня. С этого дня также должны быть закрыты все досуговые и развлекательные места, учреждения культуры и искусства, парки, музеи, рестораны, кафе, столовые, а также объекты розничной торговли. Исключение: аптеки и аптечные пункты, а также магазины продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости.

Комментарии (0)

Добавить комментарий